Англо-российская команда Формулы-1 Marussia пропустит Гран-при США

Весь спорт3 комментария
Англо-российская команда Формулы-1 Marussia пропустит Гран-при США

Конюшне необходимы очередные финансовые вливания, чтобы отправиться в Остин и Сан-Паулу, где будут проходить Гран-при США и Гран-при Бразилии.

Промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун подтвердил, что «Маруся» не примет участия в грядущем Гран-при США. По информации немецкого издания Auto Motor und Sport, команда с трудом сводит концы с концами начиная с Гран-при Бельгии, которое прошло в конце августа. По сути конюшня перебивается за счет финансовых вливаний от спонсоров гонщиков Макса Чилтона и Александера Росси.

Принадлежащая Экклстоуну компания Formula One Management организует доставку машин и оборудования на выездные гонки, и транспортные самолеты должны вылететь в США в субботу. Отсутствие болидов «Маруси» в Остине автоматически означает, что команда пропустит и Гран-при Бразилии, поскольку два заокеанских этапа пройдут встык с недельным интервалом, а FOM доставит технику участников чемпионата из Техаса сразу в Сан-Паулу.

На данный момент конюшня занимает девятое место в Кубке конструкторов, которое является достаточно привлекательным с точки зрения призовых, однако это не будет иметь никакого значения, если команда досрочно покинет чемпионат.

Ранее было объявлено о том, что этап в Остине пропустит другой аутсайдер королевских гонок - команда «Кэтерхэм», у которого возникли проблемы с продажей новым владельцам. Берни Экклстоун позволил конюшне пропустить два ближайших Гран-при – в США и Бразилии. За это время администрация команды будет пытаться найти для команды новых покупателей.

Таким образом, впервые с 2005 года на старт гонки выйдут только 18 машин.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз