Аношкин принес сборной России по гребле первую медаль в Рио и установил рекорд

Весь спорт1 комментарий
Аношкин принес сборной России по гребле первую медаль в Рио и установил рекорд

Россиянин Роман Аношкин финишировал третьим в соревнованиях байдарочников-одиночек на дистанции 1000 метров.

Сборная России по гребле на байдарках и каноэ завоевала первую медаль на Олимпийских играх 2016 в Рио-де-Жанейро. 29-летний российский спортсмен Роман Аношкин принес команде бронзовую медаль в соревнованиях байдарочников-одиночек, финишировав третьим на дистанции 1000 метров.

Стоит отметить, что наш спортсмен также установил национальный рекорд - завоеванная награда стала первой в истории российского спорта медалью на километровой дистанции на Олимпиаде.

«Золото» в заплыве одержал спортсмен из Испании – Маркус Вальц. Он перед финишной линией опередил чешского гребца Йозефа Достала.

- Вообще не ожидал, что завоюю медаль, но стремился к этому, очень рад, - рассказал Аношкин после заплыва. - Почему-то не получилось выйти вперед с самого начала, пришлось сзади немножечко ехать, но потому уже во второй половине начал добавлять и догонять. Надо было чуть-чуть позже начать добавлять, чтобы меня хватило до финиша. Слишком рано пошел, наверное, перемандражировал. Нужно было на хорошем ритме отработать середину и на финише выдать свой максимум. В принципе, для меня финал уже хороший результат, но я надеялся, что будет что-то большее.

anoshkin2

Россиянин Илья Штокалов соревновался в гребле на каноэ-одиночке на такой же дистанции и был в одном метре от завоевания бронзовой медали. На последнем метре дистанции его обогнал гребец из Молдавии. Первое место в этом виде досталось Германии, а второе – Бразилии.

Немного ранее пятое место в соревнованиях байдарок-двоек на дистанции 500 метров заняли россиянки Кира Степанова и Елена Анюшина. Они уступили спортсменкам из Венгрии (первое место), Германии (второе место) и Польши (третье место).

Накануне российский боксер Евгений Тищенко завоевал золото Олимпиады.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз