Арены чемпионата мира по футболу-2018 получили официальные названия

СПОРТ3 комментария
Арены чемпионата мира по футболу-2018 получили официальные названия

Названия восьми стадионов совпадают с именами городов, где они и находятся. А названия остальных связаны с местными культурными или футбольными аспектами.

Международная федерация футбола (ФИФА) и Оргкомитет «Россия-2018» согласовали официальные названия стадионов, на которых через три года будут проходить игры чемпионата мира, сообщает пресс-служба Оргкомитета «Россия-2018».

Названия восьми стадионов совпадают с именами городов, где они и находятся. А названия остальных четырех связаны с местными культурными или футбольными аспектами. Например, знаменитый стадион «Лужники», где пройдут матч открытия и финал первенства планеты, назван в честь района Москвы, в котором расположен. Другая столичная арена, «Стадион »Спартак«, носит имя одноименного клуба. »Мордовия Арена« в Саранске получила название в честь Республики Мордовия. А стадион »Фишт« в Сочи назван так в честь одноименной горы на Кавказе - очертания арены напоминают гору, а на адыгейском языке слово »фишт« означает »белая или седая голова".

На время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России и Кубка Конфедераций-2017 стадионы получили следующие официальные названия: «Стадион »Лужники«, »Стадион «Спартак» (оба - Москва), «Волгоград Арена», «Екатеринбург Арена», «Казань Арена», «Стадион Калининград», «Стадион Нижний Новгород», «Ростов Арена» (Ростов-на-Дону), «Самара Арена», «Стадион Санкт-Петербург», «Мордовия Арена» и «Стадион Фишт» (Сочи).

- Эти названия будут действовать только на время чемпионата мира, - подчеркнул министр спорта РФ Виталий Мутко. - Названия должны быть защищенными с точки зрения коммерции, потому что у ФИФА очень строгие требования, которые диктуются спонсорами. Мы исходили из этого и выбрали максимально нейтральные названия. После чемпионата мира стадионы будут переданы собственникам и субъектам РФ, которые будут выбирать названия, в том числе следуя коммерческим соображениям.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз