Артема Дзюбу после скандала с интимным видео отстранили от матчей сборной России

СПОРТ2 комментария
Артема Дзюбу после скандала с интимным видео отстранили от матчей сборной России

Станислав Черчесов высказался по поводу ситуации с капитаном национальной команды.

Капитан сборной России и питерского «Зенита» Артем Дзюба не примет участия в ближайших матчах сборной. Об этом завил сегодня, 8 ноября, наставник главной команды страны Станислав Черчесов. Причиной такого решения тренера стало видео интимного характера, появившееся накануне в соцсетях. На нем запечатлен, предположительно, Артем Дзюба.

По словам Черчесова, ситуация, сложившаяся вокруг капитана, не имеет никакого отношения к сборной «со спортивной точки зрения». И поэтому тренерский штаб национальной команды не собирается как-либо оценивать, либо комментировать опубликованное видео. Но, чтобы оградить сборную от возможного негатива со стороны болельщиков, штабом принято решение не вызывать Артема на ближайшие матчи.

– Однако тренерский штаб национальной команды прекрасно понимает, что сборная должна готовиться к ноябрьским матчам с Молдавией, Турцией и Сербией в условиях максимальной концентрации и не отвлекаться на посторонние вещи. Мы всегда подчёркивали, что и на футбольном поле, и за его пределами все должны соответствовать уровню и статусу игрока национальной сборной. В связи с этим сегодня было принято решение не вызывать Артёма Дзюбу на текущий сбор дабы оградить от излишнего негатива и напряжения как команду, так и самого футболиста. У Артёма же будет время нормализовать ситуацию. Рассчитываю, что в режиме работы команды на данном сборе эта тема больше подниматься не будет, – цитирует Черчесова пресс-служба сборной России по футболу.


Также появление видео прокомментировал и член комитета по этике РФС Андрей Созин. По его словам, лишать Дзюбу капитанской повязки нет причин. Ведь Артем «никого не убил и не изнасиловал», цитирует чиновника Sport24.

– Это имиджевая потеря для человек. Вы видите и так, как болельщики относятся к нему. С трибун кричат гадости на ровном месте, сейчас они особенно активизируются. Те, кто болел за Артема, тоже примет это со знаком минус. Я не говорю про футбол. Я говорю про его детей, жену. Он про них думал? Я не говорю, что это плохо или хорошо. У всех мальчиков в пубертат это бывает. Но не в 32 года и на видео! – считает Созин.

Сам же Дзюба пока никак не комментирует скандал. Свой профиль в Инстаграм он сделал закрытым.

Напомним, это далеко не первый скандал, связанный с нападающим сборной России. В 2017 году, после вылета сборной из розыгрыша Кубка Конфедераций (Дзюба не провел на нем ни одного матча, так как накануне покинул расположение национальной команды якобы из-за травмы – прим.ред.), Артем вместе с Александром Кокориным опубликовал в своих соцсетях видео, на котором он прикладывает руку ко рту, изображая знаменитые черчесовские усы. И снабдил видеозапись словом «message» – весьма популярным выражением из лексикона Черчесова.

Конфликтовал Дзюба не раз и с болельщиками. Фанаты «Спартака» до сих пор не могут простить воспитаннику красно-белых его переход в «Зенит». Так, в ноябре 2019 года на матче с командой Сан-Марино группа болельщиков весь матч выкрикивала в адрес капитана сборной матерные слова.

Отдельной строкой идут слова Дзюбы о тренере «Спартака» Унаи Эмери, под началом ккоторого Артем провел немало матчей. После одного из сокрушительных поражений, на вопрос о причинах крупного проигрыша, Дзюба на ходу бросил журналисту: «Пусть говорит наш тренеришка».

Нельзя не вспомнить и любовный скандал с телеведущей Марией Орзул. В 2015 году достоянием СМИ стало видео, на кадрах которого Артем целуется в машине с Орзул. Причем оба на тот момент уже состояли в браках со своими избранниками. Видео наделало большой шум. Но Дзюбе удалось выйти из скандала довольно безболезненно – его жена простила. А вот брак Марии Орзул в итоге распался.

Были у Дзюбы разногласия с Валерием Карпиным, с Вячеславом Малафеевым. Из-за его взаимоотношений с нападающим «Спартака» Александром Соболевым последнего не вызывали в сборную России. Памятно видео из чемпионской раздевалки «Зенита», где Дзюба и Азмун слишком бурно и, на взгляд многих пользователей интернета, чересчур развратно праздновали победу питерцев в чемпионате страны.

В ноябре сборную ожидает сразу несколько матчей. 12 ноября россияне проведут товарищескую игру против Молдавии. А 15 и 18 ноября предстоят две игры в Лиге Наций – с Турцией и Сербией соответственно. Все матчи пройдут на выезде.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз