Аудиторы ФИФА заявили, что Россия стала хозяйкой ЧМ-2018 законно

СПОРТ4 комментария
Аудиторы ФИФА заявили, что Россия стала хозяйкой ЧМ-2018 законно

По словам главы аудиторской комиссии ФИФА Доменико Скалы, нет ни одного доказательства нарушений во время выборов стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Скандал в ФИФА, который сперва навел тень на чистоту заявок России и Катара, теперь, кажется, рискует расползтись по всей Европе и Африке. Глава аудиторской комиссии ФИФА Доменико Скала вновь заявил, что нашей стране ничего не грозит, поскольку голосование было безупречным, но остановить общий порочащий организацию процесс будет невероятно сложно.

Ранее бывший чиновник ФИФА Исмаил Бхамджи заявил, что на голосовании по выбору страны-хозяйки ЧМ-2010 выиграл Марокко, а не ЮАР. В подкупе высокопоставленных функционеров организации на выборах якобы принимали участие представители обеих стран. Фигуранты дела обвинения в свой адрес отвергают.

Коррупционный скандал, словно вирус, поразил и немцев с англичанами. Первых обвинили в нечестных приемах при голосовании по выбору страны-хозяйки ЧМ-2006. Якобы компании Volkswagen и Bayer AG пообещали инвестировать средства в заводы Таиланда и Южной Кореи, а тогдашний канцлер Германии Герхард Шредер распорядился поставить оружие в Саудовскую Аравию в обмен на поддержку немецкой заявки.

Что касается англичан, то, по данным The Guardian, в 2010 году члены оргкомитета "Англия-2018" устроили неофициальный прием для представителей КОНКАКАФ на сумму 35 тысяч фунтов. А Футбольная ассоциация Англии пообещала провести товарищеский матч со сборной Таиланда, но после победы российской заявки на турнир от своего слова отказалась.

Напомним, в ФИФА разгорелся громкий коррупционный скандал. 27 мая в отеле Цюриха по инициативе властей США были арестованы высокопоставленные чиновники организации. Фигурантов громкого дела обвиняют в коррупции, мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер на фоне скандала был переизбран на пятый срок, но 2 июня заявил о решении покинуть занимаемый пост.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз