Азербайджанского самбиста накажут за неуважение к гимну Армении

Весь спорт14 комментариев
Азербайджанского самбиста накажут за неуважение к гимну Армении

На московском этапе Кубка мира по самбо Бахтияр Аббасов намеренно присел на корточки во время исполнения гимна Армении в честь победителя.

Скандальный инцидент произошел во время этапа Кубка мира по самбо. В честь победителя турнира в весовой категории до 90 килограммов Ашота Динаеляна заиграл национальный гимн Армении. В это время Абассов, занявший 3-е место, демонстративно присел на корточки.

Данный эпизод тут же стал объектом пристального изучения дисциплинарной и этической комиссии. Многие считают, что так себя вести просто недопустимо.

По информации армянской стороны, после завершения торжественной церемонии награждения представитель посольства Азербайджана извинился перед ними за неспортивное поведение спортсмена. Сам Абассов заявил, что не извинялся и извиняться не собирается, а его поступок вызван психологической и моральной болью от пережитых в результате конфликта в Нагорном Карабахе потерь.

Теперь азербайджанский самбист может быть лишен медали и дисквалифицирован на два года. В ближайшее время будет принято окончательное решение по данному вопросу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз