Бьорндален признан лучшим спортсменом Олимпиады в Сочи

Биатлон1 комментарий
Бьорндален признан лучшим спортсменом Олимпиады в Сочи

Ассоциация Национальных олимпийских комитетов признала норвежского биатлониста лучшим спортсменом Зимних Олимпийских игр 2014 года.

Восьмикратный олимпийский чемпион 40-летний Уле Эйнар Бьорндален признан лучшим спортсменом прошедших сочинских Игр. В честь этого он получил специальную награду.

- Для меня огромная честь! Эта награда для меня очень много значит. Но не менее важна она и для биатлона, потому что это маленький вид по сравнению с остальными олимпийскими видами спорта, - приводит слова Бьорндалена агентство «Р-Спорт».

В Сочи биатлонист выиграл две золотых медали - в спринте и смешанной эстафете. Благодаря этому Бьорндален стал самым титулованным спортсменом в истории зимних Олимпийских игр, на его счету 13 наград, восемь из которых золотые. Знаменитый норвежец по прозвищу Великий и Ужасный участвовал в шести зимних Олимпиадах (1994, 1998, 2002, 2006, 2010 и 2014).

Ранее Бьорндален признался, что все еще голоден до побед и чувствует в себе силы побеждать, и именно поэтому он остается в спорте еще на два года - до чемпионата мира в родном Осло в 2016 году.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз