Сотый матч, тысячный гол и дубль Неймара: «Барселона» проходит ПСЖ

СПОРТПрокомментируйте новость
Сотый матч, тысячный гол и дубль Неймара:

В ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов испанцы на «Камп Ноу» переиграли французов со счетом 2:0.

В своей сотой домашней игре в истории Лиги чемпионов «Барселона» могла играть от себя и не чувствовать особого давления - выездная победа над соперником с комфортным счетом 3:1 давала им такую великолепную возможность. Форвард французов Златан Ибрагимович перед игрой говорил о том, что ПСЖ теперь нечего терять, и они будут играть с открытым забралом. Это вряд ли напугало испанцев, наделенной таким атакующим арсеналом, как связка Лионель Месси - Неймар - Луис Суарес.

2237473_w2

Обе команды не стали форсировать события на стартовых минутах встречи и предпочли поочередно владеть мячом в середине поля. Впрочем, первая же толковая атака испанцев привела к забитому мячу. Тысячный гол каталонцев в еврокубках на 14-й минуте забил бразилец Неймар. Вышло все довольно просто и со вкусом: Андрес Иньеста обыграл нескольких соперников и отпасовал в штрафную площадь на Неймара, который уложил на газон Сальваторе Сиригу и покатил мяч в пустые ворота - 1:0.

2237469_w2

На 24-й минуте голкиперу ПСЖ пришлось дважды в одном игровом эпизоде выручать партнеров - сперва после удара Дани Алвеса, а затем после добивания Неймара. Старания Сиригу, конечно, заслуживали похвалы, но от второго гола сберечь не смогли - на 34-й минуте вездесущий бразилец оформил дубль, на сей раз ударом головой.

2237495_w2

В перерыве замена произошла в составе испанцев - вместо Иньесты на поле вышел Хави. Футболисты ПСЖ могли сходу размочить счет, но голкипер Марк-Андре Тер Штеген справился со своей задачей. Хороший момент на 60-й минуте получил Марко Вератти, но ударом с линии штрафной не попал в створ ворот. Тот же Ибрагимович вскоре нанес мощный удар, но немецкий вратарь и здесь отвел угрозу - забить гостям в этот вечер было не суждено.

«Барселона» добилась уверенной победы со счетом 5:1 по сумме двух матчей и вышла в полуфинал престижнейшего европейского клубного турнира.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз