«Реал» vs «Ювентус»: наставники команд выложили главные козыри

СПОРТПрокомментируйте новость

Карло Анчеллоти и Массимилиано Аллегри пообещали сыграть в «интенсивный футбол» с обилием голов: их голеадоры Роналду и Тевес находятся в блестящей форме.

«Эль-классико» в финале Лиги чемпионов или «Старая синьора», окрашенная в триумфальные тона, - судьба второго финалиста решится сегодня.

Футболисты и руководство испанской «Барселоны» в ожидании своего соперника по финалу в один голос заявляют: им без разницы, с кем делить поле берлинского стадиона. И это неудивительно, ведь вся каталонская братия излучает уверенность и сплоченность.

Bayern Munich v FC Barcelona - UEFA Champions League Semi Final Second Leg

Голкипер «Барселоны» Марк-Андре тер Штеген, блестяще сыгравший в ответном матче против «Баварии» и обезопасивший своих слегка расслабленных партнеров от неприятностей, считает, что финал будет непростым при любом раскладе, а ключ к успеху лежит в силе собственного клуба.

По словам президента «Барселоны» Хосепа Марии, сложно будет и с «Реалом» и с «Ювентусом», поскольку оба клуба проводят отличный сезон.

Тактичность испанского гранда, безусловно, впечатляет, но на фоне шквала футбольной аналитики и многочисленных прогнозов навевает скуку. Одни страстно хотят увидеть «Эль-классико» в финале Лиги чемпионов, другие твердят, что лишь «Старая синьора» способна остановить атаку каталонцев. Каждое из мнений имеет под собой плодородную почву и поддается аппетитному разбору.

Juventus v Real Madrid - UEFA Champions League Semi Final First Leg

«Реал» и «Барселона» никогда ранее в истории главного клубного турнира мира не сходились в финале. «Сливочные» играли с испанскими «Валенсией» и «Атлетико», но не с «Барселоной». Столь яркая афиша не может не привлекать публику по всему миру: «Месси против Роналду», «Эль-классико» в Берлине«, »Второй подряд испанский финал". Это будет по-настоящему историческое событие, которое останется в памяти миллионов болельщиков.

Станет ли оно лакомым с точки зрения футбольной эстетики? Наверняка! Карло Анчеллоти, как и вся его команда, стремится переписать историю и стать обладателем кубка во второй раз подряд. Это пока не удавалось никому. Значит, Роналду и Ко, почти потерявшие шанс побороться за победу в чемпионате Испании, ради Лиги чемпионов будут рвать жилы.

1419397868_anchelotti

- Нужно сохранять хладнокровие, не создавать самим себе проблем, сыграть более интенсивно, чем в первом матче в Турине. Мы знаем, чего ждать от предстоящей игры. У «Ювентуса» свой фирменный стиль, и вряд ли итальянцы от него откажутся, - заявил Карло Анчелотти, раскрывая нехитрые тактические особенности предстоящей встречи.

Juventus v Real Madrid - UEFA Champions League Semi Final First Leg

А что же «Ювентус» с его «фирменным стилем»? Есть такие, кто считает итальянский клуб единственным, кто способен в прямом смысле остановить грозное трио Месси - Суарес - Неймар. Возможно, это звучит чересчур наивно, но если туринцы смогли сыграть безупречно в первом матче с «Реалом», то почему бы им это не повторить на «Сантьяго Бернабеу»? Разве выход в финал не будет означать для них преодоление непреодолимого? Окрыленные великими победами, подопечные Массимилиано Аллегри могут сорвать и главный куш, ведь это футбол, и всего один матч, в котором всё решится.

Для этого, правда, итальянцам сперва необходимо удержать минимальное преимущество, добытое в Турине. Это будет крайне непросто, но у «Юве» есть несколько козырей. Во-первых, Карлос Тевес, который забил один из голов в ворота Икера Касильяса и, по словам Джанлуиджи Буффона, является настоящим лидером «Юве».

Во-вторых, Поль Погба, которого, к слову, хотят заполучить оба испанских клуба, фигурирующих в данной статье. Мощное туринское оружие отсутствовало в первой игре, но теперь, кажется, в строю и готово появиться на поле в Испании.

Juventus v Real Madrid - UEFA Champions League Semi Final First Leg

Во-третьих, Альваро Мората. Для него «Реал» - родной дом, но там он пришелся не у дел. По словам футболиста, обиды он не держит, но мы-то с вами знаем, что держит. Человек, доказывающий свою состоятельность тем, кто в свое время в ней усомнился, - очень полезный козырь в рукаве.

Наконец, «Ювентус» давно решил проблему чемпионства в серии А, банально завоевав его, и может очень успешно играть от обороны в выездных матчах. Блестящую защиту «Старой синьоры» не отмечает только ленивый, с этим спорить нет смысла. Важно лишь то, что сильнее - оборона одних или нападение вторых.

Juventus v Real Madrid - UEFA Champions League Semi Final First Leg

Впрочем, Аллегри, который Лигу чемпионов еще никогда не выигрывал, отсиживаться на своей половине поля не собирается, о чем и заявил перед игрой.

- В Мадриде нам нужно забивать, в противном случае будет тяжело заработать путевку в финал, - отметил специалист.

Кто в итоге станет соперником «Барселоны», решится сегодня, 13 мая. Начало встречи «Реала» и «Ювентуса» - в 21:45 по московскому времени. Напомним, в первой встрече, которая состоялась 5 мая в Италии, «Ювентус» выиграл со счетом 2:1.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз