Биатлонист Цветков метко стрелял и добежал до «серебра» в итальянской АнтерсельвеБиатлонист Цветков метко стрелял и добежал до «серебра» в итальянской Антерсельве Биатлонист Цветков метко стрелял и добежал до «серебра» в итальянской АнтерсельвеБиатлонист Цветков метко стрелял и добежал до «серебра» в итальянской Антерсельве Биатлонист Цветков метко стрелял и добежал до «серебра» в итальянской АнтерсельвеБиатлонист Цветков метко стрелял и добежал до «серебра» в итальянской Антерсельве

Биатлонист Цветков метко стрелял и добежал до «серебра» в итальянской Антерсельве

Биатлон1 комментарий
Биатлонист Цветков метко стрелял и добежал до

Российский спортсмен стал вторым в спринте, уступив лишь Симону Шемппу из Германии, а третьим финишировал норвежец Тарьей Бё.

Максим Цветков завоевал серебряную медаль в спринтерской гонке шестого этапа розыгрыша Кубка мира по биатлону, который проходит в итальянском местечке Антерсельва (еще его называют Антхольц).

Россиянин, которому 3 января исполнилось 24 года, дистанцию 10 километров преодолел за 23 минуты 7 секунд, не допустив на двух огневых рубежах ни одного промаха. Быстрее Максима оказался только немец Симон Шемпп, опередивший нашего спортсмена почти на 6 секунд.

Третьим стал норвежец Тарьей Бё. Лидер сборной России Антон Шипулин промахнулся один раз и в итоге стал пятым. Если бы он был точен, то поднялся бы на верхнюю ступень пьедестала почета, так как отстал от Шемппа на 13,6 секунды (штрафной круг обычно преодолевается за 25-30 секунд).

Эта медаль - первая в карьере Цветкова в личных соревнованиях в гонках Кубка мира. Ранее он дважды побеждал в составе эстафетной команды.

Алексей Слепов оказался 14-м, Евгений Гараничев - 18-м, а Антон Бабиков - 31-м. Провалил соревнования безоговорочный лидер классификации Мартен Фуркад из Франции. Он оставил незакрытыми три мишени и расположился только на 28-й строчке.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.