Биатлонистка Старых покидает олимпийскую сборную

БиатлонПрокомментируйте новость
Биатлонистка Старых покидает олимпийскую сборную

Ирина Старых получила письмо от IBU о положительном результате вскрытой допинг-пробы А и приняла решение покинуть сборную Россию до прояснения ситуации. Как заявил министр спорта РФ Мутко, сборная России по биатлону прибыла сегодня, 30 января, в Сочи на заключительный этап подготовки перед Олимпийскими соревнованиями.

Ирина Старых в своем письме оповестила Союз биатлонистов России (СБР) об уходе из сборной на неопределенное время, так как считает неуважительным находиться в составе команды России в период Олимпийских игр до окончания разбирательства.

Напомним, ранее иностранные СМИ обнародовали информацию, что у трех спортсменов из России и Литвы были обнаружены запрещенные вещества в допинг-пробах. По неофициальным данным, на допинге попались Ирина Старых, которая вошла в Олимпийскую сборную, и Екатерина Юрьева, уже «отбывавшая срок» за аналогичное нарушение в 2010 году и не вошедшая в команду Игр в Сочи. Если после вскрытия проб B результаты окажутся положительными, то Старых дисквалифицируют, и вместо нее место в сборной займет Галина Нечкасова из резерва. Что по поводу Юрьевой, здесь всё намного печальней – за повторное употребление допинга ей грозит пожизненная дисквалификация.

Иностранные спортсменки сразу же прокомментировали данное событие.

«Очень печально, что такое происходит в мировом биатлоне. Быть дисквалифицированным из команды перед домашней Олимпиадой – это ужасно», - приводит слова норвежки Туры Бергер NRK.

Ее коллега по команде Анн-Кристин Флатланн удивлена происходящим и сказала, что «если все пробы окажутся положительными, это будет большим позором для России».

СБР и ее президент Михаил Прохоров не комментируют эту информацию, ссылаясь на то, что результаты допинг-проб уже отправлены от IBU почтой в Россию и будут приняты в течение двух-трех дней.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз