Блаттер шокирован расистскими высказываниями итальянского тренера

СПОРТ1 комментарий
Блаттер шокирован расистскими высказываниями итальянского тренера

Известный итальянский специалист Арриго Сакки раскритиковал итальянский футбол за большое количество темнокожих.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер подверг резкой критике бывшего тренера «Милана» и сборной Италии Арриго Сакки, упрекнув того в расизме.

— Гордость и достоинство — не вопрос цвета кожи. Шокирован комментариями Арриго Сакки. Остановите это, — написал швейцарец в своем Twitter.

блаттер

Ранее Арриго Сакки, последним местом работы которого был итальянский клуб «Парма», позволил себе неоднозначное высказывание в присутствии СМИ, посетовав на то, что в итальянском футболе «слишком много чернокожих игроков».

2db50-Arrigo-Sakki

Арриго Сакки

— Сейчас итальянский футбол не имеет ни достоинства, ни гордости, а все потому, что в юношеских командах играет слишком много иностранцев, — сказал Сакки. — Скажу прямо — в молодежных составах клубов слишком много черных. Достаточно посмотреть проходящий сейчас турнир Виареджо.

Блаттер также осудил выходку болельщиков "Челси" в парижском метро перед матчем с местным ПСЖ в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов. Напомним, группа лондонских болельщиков не пускала в вагон метро чернокожего француза, крича при этом: "Мы расисты! И нам это нравится!".

Руководство «Челси» уже заявило, что если эти люди окажутся членами фан-клуба или обладателями абонементов, к ним будут применены самые жесткие санкции, вплоть до запрета на проход на стадион.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз