Боксер Чудинов проиграл Штурму в бою за пояс чемпиона WBA

Весь спорт4 комментария
Боксер Чудинов проиграл Штурму в бою за пояс чемпиона WBA

Россиянина Федора Чудинова в 12 раундах обошел по очкам Феликс Штурм.

Россиянин Федор Чудинов судейским решением проиграл немцу Феликсу Штурму в бою за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Боксер не сумел защитить титул «суперчемпиона» мира в весовой категории до 76,2 кг.

Бой проходил на родине соперника Федора Чудинова. Поединок в немецком Оберхаузене завершился со счетом: 114-114, 115-113, 115-113.

чуд0чуд11чуд22

Победа стала для Штурма 40-й (18 из них нокаутом). В активе Чудинова 14 побед, 10 из которых нокаутом, и одно поражение.

Первый бой между боксерами состоялся 9 мая 2015 года во Франкфурте. Победу тогда одержал 28-летний россиянин.

Поражение Федора Чудинова заставило записать лидера мотоклуба «Ночные Волки» Александра Залдостанова видеообращение. «Хирург» поздравил боксера с победой над немцем Феликсом Штурмом, заявив, что россиянин стал жертвой нечестного судейства.

Отметим, что широкую поддержку Федору Чудинову выражали звезды шоу-бизнеса и спорта еще накануне поединка с немцем. Особенно отличился нападающий «Вашингтон Кэпиталс» и сборной России по хоккею Александр Овечкин. 30-летний спортсмен опубликовал видео, которое привлекло внимание общественности не столько содержанием обращения к боксеру, сколько внешним видом Овечкина. Он предстал на записи в футболке с изображением Владимира Путина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз