Боксер Джонс отверг обвинения в допинге, заявив, что «русские испугались» боя

ММАПрокомментируйте новость
Боксер Джонс отверг обвинения в допинге, заявив, что

Ни сам панамский боксер Гильермо Джонс, ни его легендарный промоутер Дон Кинг не хотят признавать, что использовали запрещенные препараты , и это при том, что Джонс уже был замешан в другом допинг-скандале.

Вчера так и не состоялся долгожданный бой-реванш двух гигантов боксерского ринга - россиянина Дениса Лебедева и панамца Гильермо Джонса. Накануне прошла пресс-конференция, при участии знаменитого промоутера Дона Кинга, и обязательное взвешивание соперников, но поклонники так и не дождались кульминации - самого поединка за звание чемпиона мира по версии WBA.

За несколько минут до боя на ринг вышел промоутер российского боксера Андрей Рябинский и объявил, что допинг-тест панамца дал положительный результат. Вся команда Лебедева и сам боксер подытожили, что «драться нужно честно», после чего полный зал зрителей освистал попавшегося на допинге соперника.

В свою очередь, Джонс и Кинг заявили, что все это «подстава», и что русские просто испугались боя, а конкретно Лебедев - нокаута. Джонс заявил иностранным СМИ: "Я говорил своей команде, что русские не будут драться и выдумают эту историю с допингом.

Спортсмен не понимает, в чем его обвиняют, так он всегда был «чист»: «Мы не знаем, что выдумали русские и что они сделали, но они поступили нечестно. Я сдал тесты, но не получил копии результатов».

Теперь команда Джонса обвиняет российскую сторону, что процедура допинг-контроля была проведена не должным образом - в отсутствии представителей WBA. Хотя стоит отметить, что присутствие наблюдателей WBA было не обязательным, так как процесс осуществляла независимая швейцарская лаборатория.

Поединок все-таки мог состояться, при условии согласия участвовать с обеих сторон, хотя на несколько странных условиях - бой бы шел не за титул чемпиона мира по версии WBA, а просто как реванш. Но в случае проигрыша Лебедева, он все-равно потерял бы пояс. Обсудив варианты, Лебедев и его представители отказались.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Петербургские следователи измазались в керосине. И ведут себя не беспристрастно в деле Петербургского нефтяного терминала

ОБЩЕСТВО

Судя по поведению следователей, они заинтересованы в том, чтобы захват ПНТ “бизнес-вумен” Еленой Васильевой завершился успешно

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.