Бразильский футболист подал документы на получение российского гражданства

СПОРТ1 комментарий
Бразильский футболист подал документы на получение российского гражданства

Нападающий футбольного клуба «Краснодар» Ари по собственной инициативе занимается получением паспорта РФ.

По данным агента игрока Оливера Кабреру, бразилец подал документы на получение российского гражданства. Теперь, по словам Кабреру, Ари остается только ждать.

Позже сам Ари заявил, что лично он пока ничего не знает о подаче документов на российский паспорт.

- Слова агента? Если он собрал документы, то мне пока об этом не сказал. Лично я ничего не подавал, — признался 29-летний Ари.

Напомним, Ари выразил желание получить паспорт Российской Федерации в декабре 2014 года, когда женился на россиянке. Гражданство РФ позволит ему претендовать на вызов в сборную России по футболу и избавиться от статуса иностранного легионера.

Ранее министр спорта России Виталий Мутко отмечал, что Ари мог бы усилить национальную сборную, а сам футболист говорил, что ему было бы интересно выступать за команду под руководством Фабио Капелло.

В России 29-летний бразилец играет с 2010 года. Нападающий был куплен московским «Спартаком» у голландского АЗ. За «красно-белых» он сыграл 89 матчей и забил 21 мяч. В 2013 году форвард перешел в «Краснодар», где в 35 встречах он отметился 12 голами. До российского этапа в карьере Ари сыграл 13 матчей и забил шесть мячей за молодежную сборную Бразилии до 20 лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз