Бразильского нападающего Халка признали лучшим футболистом 2015 года в России

СПОРТ2 комментария
Бразильского нападающего Халка признали лучшим футболистом 2015 года в России

Второе место занял партнер Халка по «Зениту» (Санкт-Петербург) россиянин Артем Дзюба, а на третьем - голландец Квинси Промес из московского «Спартака».

Нападающий «Зенита» (Санкт-Петербург) и сборной Бразилии Халк признан лучшим игроком России по итогам 2015 года - согласно версии еженедельника «Футбол», который уже много лет проводит традиционный опрос с участием сотен спортивных журналистов страны.

29-летний бразилец набрал 652 очка. Второе место занял его одноклубник и коллега по амплуа - один из лидеров российской национальной команды Артем Дзюба (357). А тройку лидеров замкнул атакующий полузащитник московского «Спартака» и сборной Нидерландов Квинси Промес (135).

- Очень благодарен за то, что мне вручили эту премию, - признался Халк. - Очень приятно, когда ты находишься в другой стране и можешь приносить столько радости болельщикам, становиться идолом для многих-многих людей. Я здесь играю четыре сезона, и здорово, что мне удалось достичь таких высот. Поэтому я могу сказать: мне лестно и очень приятно.

Халк выступает за «Зенит» с 2012 года. По итогам сезона-2014/15 бразилец стал чемпионом страны и лучшим бомбардиром первенства, в 28 проведенных матчах забив 15 мячей. В нынешнем сезоне в активе южноамериканца в 16 играх восемь точных ударов. Также он трижды поразил цель на групповом этапе Лиги чемпионов, где «Зенит» одержал в шести встречах пять побед.

Лучшего игрока авторитетный еженедельник определяет с 1964 года. Каждый из журналистов, принимающих участие в голосовании, называет трех игроков, которые, по их мнению, проявили себя в течение года. Победителем голосования может стать любой российский футболист или легионер, который выступает в нашем чемпионате.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз