Цены на билеты в Сочи во время Олимпиады

Олимпиада5 комментариев
Цены на билеты в Сочи во время Олимпиады

До Олимпиады «Сочи-2014» осталось 92 дня. Все больше людей задаются вопросом: сколько нужно денег, чтобы добраться до Сочи? Многие граждане авиабилеты уже приобрели, но большая часть только собирается. Некоторые болельщики решатся поехать на собственном авто, но здесь возникнут определенные трудности… Наша редакция решила разобраться, какими самолетами, поездами можно добраться до «сердца» Олимпиады и какую сумму нужно при этом потратить.

До Олимпиады «Сочи-2014» осталось 92 дня. Все больше людей задаются вопросом: сколько нужно денег, чтобы добраться до Сочи? Многие граждане авиабилеты уже приобрели, но большая часть только собирается. Некоторые болельщики решатся поехать на собственном авто, но здесь возникнут определенные трудности… Наша редакция решила разобраться, какими самолетами, поездами можно добраться до «сердца» Олимпиады и какую сумму нужно при этом потратить.

«Пойманные на парковке спят автомобили…»

Те болельщики, которые решили поехать в Сочи на автомобиле, – не хотим Вас расстраивать, но не получится. Дело в том, что с 7 января по 21 марта 2014 года попасть в город Сочи можно будет только по удостоверениям-пропускам, выданным некоммерческой организацией «Транспортная дирекция Олимпийских игр» для спецавтотранспорта. Ограничения не распространяются лишь на транспорт, зарегистрированный в городе Сочи.

Сочи

фото:zkola.ru

С восточной стороны въезд будет закрыт еще от границы РФ с Республикой Абхазией, а с запада – до микрорайона Магри. Магри находится в 98 км от центра курорта и является самой северной точкой Большого Сочи. Местные называют его своеобразными «воротами» в солнечную столицу Черноморья.

 

карта Магри

По словам местных жителей, парковки в Магри небольшие. А также существует мнение, что машины будут останавливать раньше Магри, еще в поселке Джубга (Туапсинский район Краснодарского края).

фото:ukr-ru Въезд в поселок Магри

фото:ukr-ru
Въезд в поселок Магри

Дорогие читатели, задумайтесь: захотите ли Вы оставить свою машину на незнакомой парковке? Ведь неизвестно, какое количество будет отведено для парковочных мест, как стоянка будет охраняться, а главное, сколько Вам придется заплатить за «ночлег» машины.

Если Вы все-таки решитесь оставить свою «ласточку» на парковке, советуем добраться от Магри до центра Олимпиады на электропоезде, который курсирует на участке от Туапсе до Адлера. Время в пути - 2 часа 1 минута. Стоимость проезда составит 98 рублей на человека.

«Где-то далеко летят поезда…»

поезд до Счои

фото:ukr-ru

Самый удобный наземный транспорт – безусловно поезд. Гостей Зимних Игр ждут одноэтажные и двухэтажные новые комфортабельные составы, которые «пулей» доставят Вас до столицы Олимпийских игр.

Что касается цен на ж/д билеты, то, как правило, они появляются за 45 дней. Пока средняя стоимость на одного человека такова:

Москва - Адлер: плацкарт – 3300 рублей, купе – 3600 рублей;

Санкт-Петербург – Адлер: плацкарт – 3200 рублей, купе – 4300 рублей;

Краснодар - Адлер: плацкарт – 600 рублей, купе – 800 рублей;

Ростов-на-Дону - Адлер: плацкарт– 800 рублей, купе – 1800 рублей.

Указанные цены действительны на 20 декабря 2013 года.

Есть приятная новость - 1 ноября запустили двухэтажный поезд по маршруту Москва - Адлер. Вагоны сделаны по высоким европейским стандартам с использованием новых технологий. Особое внимание уделили людям с ограниченными возможностями. В поезде есть специальное купе и подъемник для инвалидных колясок.

Двухъярусный поезд Москва-Адлер отправился 1 ноября

Двухъярусный поезд на ж/д станции Адлер. Фото Катерины Ляуфер

Кстати, в поезде есть бесплатный Wi-Fi. В каждом вагоне установлена система видеонаблюдения, система контроля, а также система кондиционирования воздуха и отопления, что обеспечивает комфортный микроклимат. Все вагоны оборудованы тремя биотуалетами, которыми можно пользоваться во время стоянок.

 

туалет в двухэтажном поезде

фото: fresher.ru

Благодаря увеличению количества мест в вагоне удалось снизить стоимость проезда в вагонах купе и СВ. Цена, кстати, на 30 % меньше, чем на обычный поезд. Билет в купе на одного человека составит 3206 рублей. В стоимость проезда включены: постельное белье, предоставление питьевой воды, санитарно-гигиенические наборы и пресса.

Плацкартных мест в поезде нет. Составы следуют до Адлера с остановками: в Рязани, Воронеже, Ростове, Краснодаре и Сочи.

Те, кто проголодался в дороге, может подкрепиться сухим пайком (он входит в стоимость билета) или в вагоне-ресторане. В сухой паек входит: вода, майонез, горчица, паштет, крекер, джем, вафли, сэндвич.

сухпоек

фото: fresher.ru

В вагоне-ресторане можно заказать бизнес-ланч за 350 рублей, где вам предложат салаты, первые, горячие блюда и напитки.

«Ну, когда заберет в Сочи маленький самолет»

самолет

фото:bilet.airget.ru

Сотни тысяч болельщиков со всего мира приедут на Зимнюю Олимпиаду поболеть за своих любимых спортсменов, за свою страну. А ведь многим из них придется преодолеть не один часовой пояс!

Мы рассмотрим несколько популярных рейсов в Сочи – из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Ростова-на-Дону.

Средняя стоимость на прямой рейс из Москвы эконом-класса составит примерно 6 тысяч рублей на человека, бизнес-класса - 19 тысяч рублей на человека.

Средняя стоимость авиабилетов из Санкт-Петербурга колеблется в районе 5-6 тысяч рублей за человека эконом-класса, бизнес-класса - 25 тысяч рублей.

Из Краснодара – цена на одного человека от 3800 рублей эконом-класса, бизнес-класса - 30 тысяч рублей на человека.

Цена на авиабилет из Ростова-на-Дону в среднем на человека составит 10 тысяч рублей эконом-класса, бизнес-класса - 30 тысяч рублей.

Указанные цены действительны на шестое февраля 2013 года.

Обращаем Ваше внимание – чем ближе дата поездки, тем дороже стоимость авиабилета. Поэтому если Вы планируете поехать на Олимпиаду, то задумайтесь о приобретении билетов уже сейчас.

Также цена напрямую зависит от авиакомпании, услугами которой Вы воспользуетесь, и от вида рейса. Как правило, регулярные рейсы дороже, чем чартерные.

Аэрофлот

фото:allnews.org.ua

Кстати, представители авиакомпании «Аэрофлот» утверждают, что стоимость их авиабилетов во время проведения Олимпиады не повысится.

Мы поинтересовались у наших знакомых - собираются ли они поехать на Олимпиаду? Как оказалось, некоторые из них уже приобрели билеты и по очень привлекательной цене.

«Мы уже купили билеты из Москвы в Сочи. Летим авиакомпанией «Якутские авиалинии». Кстати, цены приятно удивили – всего 3200 рублей на человека!» - говорит Оксана.

билет на самолет

Электронный авиабилет Москва - Адлер - Москва. Цена указана за двоих человек.

Бюджетные, промо-билеты разлетаются как «горячие пирожки», поэтому если Вы хотите недорого посетить Олимпиаду, лучше подумать об этом уже сейчас.

Напомним, что Олимпийские игры в Сочи стартуют 7 февраля 2014 года. Приезжайте и Вы - поддержите российских спортсменов! А как добраться быстро и с комфортом - мы Вам уже подробно рассказали.

Следующий обзор читайте уже на этой неделе.

В помощи создании статьи благодарим Катерину Ляуфер.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз