Фильм «Чемпионы»: Премьера о спорте, вере в себя и победу

Весь спортПрокомментируйте новость
Фильм «Чемпионы»: Премьера о спорте, вере в себя и победу

23 января в прокат выходит новый отечественный фильм «Чемпионы» - спортивная драма о жизни олимпийских чемпионов. 15 января, в Москве, в к/т «Октябрь» состоялась премьера ленты, на которую пришли не только актеры, но и прототипы главных героев знаменитые спортсмены Светлана Журова, Антон Сихарулидзе, Елена Бережная, Николай Круглов.

Герои фильма – реальные люди: Николай Круглов-младший, серебряный призер Олимпийских игр 2006 года, фигуристы Елена Бережная и Антон Сихарулидзе, выигравшие Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити, сноубордистка Екатерина Илюхина, серебряный призер Олимпиады 2010 года, знаменитый хоккеист Илья Ковальчук и конькобежка Светлана Журова.

Ты смотришь фильм и поначалу думаешь: этим ребятам приходится нелегко. Подумаешь! Все спортсмены много тренируются. После 15 минут просмотра ты начинаешь понимать замысел режиссера. Настоящий чемпион – это не просто спортсмен, который показывает высокие результаты, это живой человек с живыми чувствами, который любит, испытывает страх, переживает предательство друзей. Но, несмотря на перипетии, верит: все будет хорошо.

Отец биатлониста Николай Круглов-старший, который кстати, тоже является Олимпийским чемпионом, продает свои медали, когда понимает –  у государства нет денег, чтобы проспонсировать поездку его сына на Олимпиаду.  Круглов-младший случайно узнает, какой ценой ему досталось участие в соревнованиях и проявляет невероятное мужество, чтобы победить.  С травмированной ногой он финиширует первым. Победу он посвящает отцу.

Про историю Елены Бережной и Антона Сихарулидзе можно снимать отдельный фильм. Фильм о любви. На тренировке Бережная получает  серьезную травму головы. Врачи говорят, что она останется инвалидом. Но рядом с ней Антон, который убежден, что Лена не только будет ходить, но и вернется на лед. Он непреклонен в своем желании поставить девушку на ноги и всем недоброжелателям говорит: «Мы поедем на Олимпиаду».  Бережную играет Татьяна Арнтгольц, а Сихарулидзе  - Константин Крюков. Герои подкупают своей искренностью и харизмой.  Ты сопереживаешь им, настолько погружаешься в фильм, что временами хочешь  сказать какие-то нужные слова. Чтобы тебя услышали: «Ребята, мы с вами и мы в вас верим».

Юная сноубордистка Екатерина Илюхина, которую играет Таисия Вилкова, очень волнуется перед соревнованиями, боится публичности.  А  ее парень различными способами пытается ей помочь стать уверенной в себе. Любовь победит страх. В этой истории много юмора и курьезных ситуаций.  Так, например, Катя на пресс-конференции надувает гелиевый шарик, и искаженным голосом  отвечает на вопросы журналистов. Потом она поет в караоке песню «Нас не догонят» и завоевывает «медаль» за исполнение.

30-летней конькобежке Светлане Журовой все говорят, что она уже старая. И ей пора вешать коньки на гвоздь. Журовой приходится доказывать, что это не так. Она справится и победит.  Станет примером для молодой девочки-конькобежки, которая хочет уйти из спорта. Подросток очень боится, что из-за коньков испортится фигура, что юность пройдет напрасно. Чтобы вернуть девочку обратно, Светлана идет в ночной клуб и танцует стриптиз…

После череды поражений  никто не верит в хоккеиста Илью Ковальчука. В интернете гуляет ролик – пародия на спортсмена. Ему удастся преодолеть невезение и на Олимпиаде забить две шайбы в ворота главного соперника – канадцев. Это история о спортсмене, которого из-за проигрыша чуть не «затравили» журналисты.

Хороший сценарий и операторская работа. Не занудно и в то же время режиссеру удалось показать не только запредельные человеческие  возможности, но и раскрыть сложную  тему морального выбора и ответственности перед своей страной. Фильм  стоит смотреть всей семьей.

Екатерина Климова с дочерью. Фото Натальи Филатовой

Екатерина Климова с дочерью. Фото Натальи Филатовой

 

Светлана Ходченкова, Фото Натальи Филатовой

Светлана Ходченкова, Фото Натальи Филатовой

Ольга Тумайкина. Фото Натальи Филатовой

Ольга Тумайкина. Фото Натальи Филатовой

Светлана Журова. Фото Натальи Филатовой

Светлана Журова. Фото Натальи Филатовой

 

 

 

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз