Чешская «Спарта» в дождливой Москве дала бой «армейцам»

СПОРТ3 комментария
Чешская

В рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов ЦСКА не смог переломить сопротивление соперников из Чехии, сыграв вничью 2:2.

Столичные «армейцы» первыми из российских клубов вступили в еврокубковые баталии нового сезона. На стадионе «Арена-Химки» к ЦСКА пожаловала пражская «Спарта» - самый популярный и успешный среди всех чешских футбольных клубов.

Çîðàí Òîøè÷, Àëàí Äçàãîåâ è Àõìåä Ìóñà

В составе москвичей с первых минут на поле вышли все сильнейшие игроки, а в сравнении с последний игрой чемпионата России произошла всего одна замена - вместо Василия Березуцкого в основном составе появился Сергей Игнашевич.

Хозяева неплохо начали, распечатав ворота гостей уже на 13-й минуте: Алан Дзагоев метров с двенадцати красиво пробил в дальний угол. Однако «красные» моментально отыгрались. Нхамоинесу Коста подключился к атаке, сыграл на Кеинде Фатая, который отправил мяч рикошетом от защитника в угол ворот Игоря Акинфеева. Еще в первом тайме ЦСКА мог вновь выйти вперед, но Бибарс Натхо впервые в составе «армейцев» не реализовал пенальти.

Ëèãà ÷åìïèîíîâ. ÖÑÊÀ - Ñïàðòà

Во втором тайме хозяева также были активнее, и на 53-й минуте Зоран Тошич, сыграв на добивании, вывел свою команду вперед. Однако не прошло и пяти минут, как чехи вновь сравняли счет. Сделал это Ладислав Крейчи после удара головой.

Ничейный результат вполне устроил гостей, а вот главному тренеру ЦСКА Леониду Слуцкому, которому прочат пост наставника сборной России, придется поломать голову над тактикой в ответном матче, который пройдет 5 августа в Праге.

Фото - Чемпионат.com

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз