Депутат-единоросс выступил против детского футбольного стадиона Слуцкого в Волгограде

СПОРТ11 комментариев
Депутат-единоросс выступил против детского футбольного стадиона Слуцкого в Волгограде

Лукойловский депутат-единоросс Шарифов сравнил проект знаменитого тренера с автомойкой и раскритиковал идею помочь ему с льготами.

Депутат Волгоградской областной думы от «Единой России» Руслан Шарифов, известный своими проектами в сфере недвижимости, неприятно удивил коллег странным отзывом о футбольном стадионе, который строит в Волгограде знаменитый Леонид Слуцкий, тренер казанского «Рубин» и бывший наставник сборной России по футболу.

На заседании регионального совета по инвестициям обсуждали предоставление льгот на аренду земли в Советском районе Волгограда, где возводится стадион, в стройку которого Слуцкий вложил около 100 миллионов рублей личных денег. Внезапно против бесплатной школы и футбольного стадиона для волгоградских детей высказался выходец из компании «Лукойл» Руслан Шарифов, который теперь возглавляет комитет облдумы по промышленной политике, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству, а также входит в комитет по спорту.

Благородное дело воспитания юных футболистов, создания будущего российского спорта, он сравнил со строительством… автомойки.

Депутат-единоросс заявил, что если сделать поблажки стадиону, то потом «фактически любой строитель мойки, павильона, небольшого офиса двухэтажного» начнет требовать от облдумы аналогичных льгот. «Мне кажется, что инвестиционный совет создан для рассмотрения более масштабных и более важных, на мой взгляд, проектов», — пояснил Шарифов.

Слуцкий открыл футбольную школу на своей малой родине в 2016 году и продолжает вкладывать в нее по 10 млн рублей в год, чтобы местные дети могли заниматься бесплатно. Когда начинали строить стадион для «Бомбонеры», сумма личных инвестиций тренера оценивалась минимум в 50 млн рублей, но с тех пор выросла.

На официальной странице проекта «Бомбонера» в Instagram выразили сожаление по поводу «некорректного» высказывания Шарифова. «Это заведомо убыточный социальный проект», — подчеркивается в сообщении. Там указана предварительная стоимость строительства стадиона — 86 млн рублей. «Вряд ли в регионе много инвесторов, готовых вложить такую сумму из личных средств не в автосервис или магазин, а в строительство социально-спортивного объекта», — говорится на странице «Бомбонеры».
В конце концов Шарифов, как и весь совет по инвестициям, проголосовал за льготы для стадиона. К чему были его презрительные высказывания, непонятно.

Наблюдать за ходом строительства стадиона можно в режиме онлайн на сайте. Также каждый может финансово помочь благородному делу – продолжается сбор средств на строительство.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз