Дочь олимпийского чемпиона Зубкова будет выступать за Германию

СПОРТ9 комментариев
Дочь олимпийского чемпиона Зубкова будет выступать за Германию

Елизавета, дочь двукратного олимпийского чемпиона по бобслею Александра Зубкова, не будет представлять Россию на соревнованиях по скелетону.

18-летняя Елизавета Зубкова, чемпионка Спартакиады-2013 по скелетону, продолжит свою карьеру, выступая под немецким флагом. Девушка выложила на своей странице в соцсети фото с санно-бобслейной трассы в Альтенберге, после чего появились слухи, что она решила не выступать за Россию.

На вопросы RT тренер сборной России по скелетону Вилли Шнайдер ответил, что ему звонили из российской федерации и сообщили, что Лиза, действительно, будет выступать под другим флагом. Вот только какой страны не уточнили. Чуть позже ему начали звонить из немецких СМИ с просьбой подтвердить, что Зубкова уходит в команду Германии.

Шнайдер не подтвердил, что это так, но признался, что если это правда, то он не понимает, почему Елизавета сделала такой выбор.

- На мой взгляд, гораздо проще попробовать свои силы в скелетоне в любой стране мира, чем в Германии – слишком уж высоки там квалификационные стандарты, - отметил тренер, - и возможно, я подчеркиваю, возможно, исходя из её физических кондиций, Лиза может не пройти тесты.

Елизавета Зубкова

Елизавета Зубкова

Совсем недавно целью жизни Лизаветы было попасть в сборную России по скелетону и отобраться на Олимпийские игры в Сочи. К тому же Зубкова мечтала достигнуть тех же успехов в спорте, что и ее именитый отец. Возможно, она и станет олимпийской чемпионкой как и ее папа, но вряд ли как представительница Российской Федерации.

Между тем, также стало известно, что Александр Зубков завершает карьеру. Спортсмен заявил, что собирается остаться в сборной России в качестве тренера.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз