Долг Российского футбольного союза составляет почти 1,5 млрд рублей

Весь спорт9 комментариев
Долг Российского футбольного союза составляет почти 1,5 млрд рублей

Президент РФС Николай Толстых заявил, что бюджет организации надломила выплата зарплаты Фабио Капелло.

Долг Российского футбольного союза (РФС) на сегодняшний день составляет 1,4 миллиарда рублей. Об этом президент организации Николай Толстых сегодня сообщил ТАСС.

- Долг 1,4 миллиарда рублей. Надо искать дополнительные источники финансирования, стабильных крупных партнёров, способных обеспечить полноценное функционирование организации и выполнение ею задач, связанных с реализацией планов развития отечественного футбола и в том числе функционирования института сборных команд, - заявил Толстых.

Президент союза сообщил, что если бы с РФС была снята нагрузка по выплате зарплаты главному тренеру сборной России Фабио Капелло, баланс был бы положительным.

- Ни для кого не секрет, что финансовое положение у РФС сложное. Мы готовы отчитаться за это направление работы РФС на конференции, обозначить свое видение причин этой ситуации. Деятельность любой организации нужно оценивать в первую очередь по спортивным результатам. За последний год РФС показал лучшие спортивные результаты за последние 15 лет. А финансовая нагрузка увеличивается также за счет того, что различные сборные стали успешнее выступать и больше ездить по крупным международным турнирам. На все сборные команды в 2014 году РФС потратил 1,55 миллиарда рублей. Из них 1,2 миллиарда — на первую сборную, — приводит слова Толстых ТАСС.

Напомним, исполком РФС ранее выразил вотум недоверия президенту Николаю Толстых. В повестку дня конференции союза, которая пройдет 31 мая, внесен вопрос о досрочном прекращении полномочий Толстых.

«Пока еще могу пошкрябать»: Роман Костомаров поделился планами на будущее в карьере

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

Непобедимый Хабиб: 6 лет назад боец из России впервые в истории UFC стал обладателем чемпионского пояса

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.