Допинг-проба «Б» российского тяжелоатлета Алексея Ловчева дала положительный результат

Весь спорт1 комментарий
Допинг-проба

Проба «Б» была вскрыта в антидопинговой лаборатории в Монреале и выявила наличие в организме спортсмена запрещенного вещества - ипаморелина.

Проба «Б» рекордсмена планеты и чемпиона мира по тяжелой атлетике 2015 года Алексея Ловчева дала положительный результат на допинг. Об этом агентству «Р-Спорт» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Ловчев, который чуть более трех месяцев назад уверенно выиграл в США чемпионат мира в супертяжелой весовой категории, установив при этом рекорды планеты в толчке и сумме двоеборья, позже был временно отстранен Международной федерацией тяжелой атлетики в связи с подозрениями в употреблении допинга - ипаморелина.

Проба «А» была взята у россиянина во время этих соревнований, проходивших в Хьюстоне.

Федерация тяжелой атлетики России отправила в IWF запросы на предоставление лабораторного пакета документов, вскрытие пробы «Б» и назначение независимого слушания.

Проба «Б» была вскрыта в антидопинговой лаборатории в Монреале и дала положительный результат на наличие в организме тяжелоатлета запрещенного вещества.

Напомним, что за последние два дня была названа целая группа россиян, представляющих разные виды спорта, которые подозреваются в применении допинга - мельдония. Это - фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекист Семен Елистратов, конькобежец Павел Кулижников и волейболист Александр Маркин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз