Две российские фристайлистки отобрались в финал соревнований в акробатике

ОлимпиадаПрокомментируйте новость
Две российские фристайлистки отобрались в финал соревнований в акробатике

По итогам двух квалификаций по фристайлу в акробатике среди женщин на Олимпийских играх в Сочи в финал отобрались российские фристайлистки Ассоль Сливец и Вероника Корсунова.

Сливец отобралась в финал в 1-й квалификации, Корсунова во 2-й. 16-летняя российская фристайлистка Александра Орлова выбыла из борьбы.

 

Фристайлистка Ассоль Сливец

Ассоль Сливец

31 год. Самая опытная фристайлистка сборной. Серебряный призер мира, многократно завоевывала медали на этапах Кубка мира и Европы. Выступала за сборную Беларуси, после Олимпийских игр в Ванкувере, где заняла четвертое место, перешла в сборную России. Единственная в команде она выполняет тройное сальто. Мама двоих детей.

 

Фристайлистка Вероника Корсунова

Вероника Корсунова

21 год. Занималась прыжками на батуте, затем перешла в фристайл. На чемпионате мира 2013 года в акробатике Корсунова  завоевала серебряную медаль.

 

Фристайлистка Александра Орлова

Александра Орлова

16 лет. В 14 лет одержала первую победу на национальных соревнованиях под эгидой FIS, в 16 лет победила на этапе Кубка Европе в Вальмаленко (Италия), завоевав серебро. 10 января 2014 года впервые выступила на Кубке мира.

(ФОТО: РИА Новости)

Соревнования по фристайлу проходят с 12 по 20 февраля в экстрим-парке «Роза Хутор» возле Красной Поляны. Разыгрывается 10 комплектов наград, что на 4 больше, чем на предыдущих Олимпийских играх.

Экстрим-парк «Роза Хутор» включает в себя сноуборд-парк и фристайл-центр. Он расположен недалеко от Роза Плато на высоте 1100-1200 м над уровнем моря. На спусках парка работают более 100 снегогенераторов, которые могут производить 42 кубометра снега в час.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз