Экс-баскетболист НБА Криттентон приговорен к 24 годам тюрьмы за убийство

Весь спортПрокомментируйте новость
Экс-баскетболист НБА Криттентон приговорен к 24 годам тюрьмы за убийство

Бывший игрок «Лейкерс» пошел на сделку со следствием, что повлияло на смягчение предъявляемого ему обвинения.

27-летний Джаварис Криттентон совершил в 2011 году убийство в городе Атланте. Суд присяжных США приговорил бывшего игрока Национальной баскетбольной ассоциации к лишению свободы сроком на 24 года. Об этом сообщает издание Reuters.

Как стало известно, экс-баскетболист убил 22-летнюю женщину, мать четырех детей, по неосторожности. 26 августа 2011 года Криттентон, целясь в своего обидчика, который ограбил его за несколько дней до происшествия, случайно ранил мимо проезжавшую девушку. В результате огнестрельного ранения молодая мама скончалась.

Чтобы смягчить обвинение, бывший игрок НБА пошел на сделку со следствием. Это помогло Криттентону снять с себя обвинения в предумышленном убийстве. В результате сделки судом присяжных в 2013 году экс-баскетболисту «Лейкерс» был вынесен приговор. Криттентона осудили за убийство к 24 годам заключения.

Бывший баскетболист за время своей непродолжительной карьеры выступил за 3 команды: «Лос-Анджелес Лейкерс», «Мемфис Гриззлис» и «Вашингтон Уизардз»,  под 19 номером.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз