Экс-теренер сборной РФ Пихлер заявил, что российские биатлонистки сидят на допинге

БиатлонПрокомментируйте новость
Экс-теренер сборной РФ Пихлер заявил, что российские биатлонистки сидят на допинге

Уже бывший тренер российской женской сборной по биатлону, немец Вольфганг Пихлер заявил в интервью «Спорт-экспресс», что уверен, что наши спортсменки регулярно принимают запрещенные препараты.

Множество вопросов вокруг побед российской сборной по биатлону появилось после скандалов из-за положительных проб на допинг у биатлонисток Ирины Старых и Екатерины Юрьевой.

Своим мнением по данному вопросу поделился экс-тренер женской сборной по биатлону Вольфганг Пихлер, контракт которого истек после сезона 2013-2014 года.

«Ноябрьский отбор на этапы Кубка мира проходил безо всякого допинг-контроля. И я, извините, не верю, что Екатерина Юрьева и Ирина Старых бежали там »чистыми,« - заявил в интервью »Спорт-экспресс« немецкий специалист. - Судя по действиям международных антидопинговых служб в декабре, у IBU (Международного союза биатлонистов) имелись достаточно веские основания для подозрений.»

Пихлер считает, что это объясняет столь «прицельную охоту», так как и Старых, и Юрьеву проверяли по два раза в день на сборах в Словении. Так, считает экс-тренер, если две представительницы одной сборной попадаются на одном и том же запрещенном препарате, можно предположить, что на допинге сидит весь состав. Кто стоит за системной «откормкой» спортсменок - СБР («Союз биатлонистов России») или Минспорта - другой вопрос.

При этом Пихлер подтвердил, что в его персональном контракте было прописано, что если хоть одна его воспитанница попадется на допинге, он тут же будет уволен.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз