Эксперт: Драться с Емельяненко мечтает каждая звезда ММА

ММА8 комментариев
Эксперт: Драться с Емельяненко мечтает каждая звезда ММА

Сенсационное возвращение легендарного российского бойца Федора Емельяненко с огромным воодушевлением и радостью встретили миллионы его соотечественников.

Генеральный директор крупнейшего информпортала MMABoxing.ru Виталий Тарасов поделился своими ожиданиями относительно возвращения на ринг Федора Емельяненко.

- Само по себе возвращение Федора - это огромный плюс для популяризации ММА и других единоборств в России, это действительно шикарное событие, чему лично я несказанно рад. Думаю, таких, как я, подавляющее большинство. Говорить о том, когда, где, а главное, с кем будет проведен первый поединок, сейчас сложно. Возможно, это будет не микс-файт, а бокс или кикбоксинг, но в любом случае это громкая афиша, огромный зрительский интерес и просто потрясающее зрелище, - отметил Виталий Тарасов.

По мнению собеседника, ждать действительно серьезного соперника с самого начала не стоит, возможно, к принципиальному поединку Федор будет подходить через сито одного-двух подготовительных боев, где он сможет осознать свое возвращение, услышать неистовые овации публики и вкусить аромат победы. Как бы то ни было, но свою заинтересованность в соперничестве с Емельяненко уже высказали несколько известных бойцов.

- Уверен, драться с Федором захочет любая звезда ММА. Андрей Орловский, который в 2009 году проиграл Емельяненко, уже выразил желание выйти на ринг с россиянином. Здесь все зависит от желания самого Федора и от работы его менеджмента. Кстати, уверен, что и тренерский штаб, и менеджмент крайне аккуратно и грамотно подходят ко всем вопросам, связанным с подготовкой к боям. Можем ли мы увидеть Емельяненко в UFC? Почему бы и нет? Каждая организация сейчас будет крайне заинтересована в его приглашении, ведь Федор - легенда смешанных единоборств, его любят и ждут везде, - сказал Тарасов.

Напомним, российский боец Федор Емельяненко объявил о возобновлении карьеры бойца спустя три года. Известно, что ради этого Федор уже оставил пост советника министра спорта страны Виталия Мутко. "Последний император" заверил армию своих болельщиков, что ему удалось подлечить старые травмы и последние три года поддерживать физическую форму. Теперь он вместе с командой разноплановых тренеров ведет переговоры с промоутерскими компаниями.

О решении Емельяненко в Союзе ММА России говорят просто, но убедительно: «Это его решение». Сам Федор в своем обращении также отметил, что настало время вернуться на ринг.

Емельяненко на протяжении почти десяти лет оставался непобежденным, что совершенно уникально для смешанных боевых искусств. За свою карьеру «Последний император» провел 40 боев, в которых одержал 35 побед и потерпел четыре поражения, еще один поединок был объявлен несостоявшимся. В 2012 году он провел свой последний на сегодняшний день бой, одержав победу над бразильцем Педру Хиззу.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз