Эрнст рассказал, почему не раскрылось олимпийское кольцо в Сочи

Олимпиада4 комментария
Эрнст рассказал, почему не раскрылось олимпийское кольцо в Сочи

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст рассказал, почему на Олимпиаде-2014 в Сочи не раскрылось олимпийское кольцо. По его словам, этому виной - ирландские риггеры.

Напомним, Эрнст был главным креативным продюсером и автором сценария церемонии открытия и закрытия жарких Олимпийских игр. В ходе церемонии открытия по задумке креативных организаторов пять снежинок должны были превратиться в олимпийские кольца, однако одна из них так и не раскрылась.

Тогда Константин Эрнст, а также президент России обыграли заминку. Константин сравнил кольцо с «зазубриной», а Путин сообщил прессе, что это фишка Олимпиады в Сочи.

До сих пор никто не знал, почему снежинка не превратилась в кольцо. Однако Эрнст решил все-таки раскрыть интригу.

- Не было ни одной репетиции, где бы все получалось идеально, люди, которые перевешивают декорации, просто физически не успевали делать очень многие вещи, а кольца получались всегда. Я потом расследовал: ирландские риггеры (специалисты по обслуживанию парашютной техники), которые их делали, ночью уронили одно кольцо и, видя меня, не спавшего пятые сутки, они побоялись об этом сказать, - говорит Эрнст.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз