Фанаты английского ФК попросили актера Рассела Кроу купить клуб

СПОРТПрокомментируйте новость
Фанаты английского ФК попросили актера Рассела Кроу купить клуб

Известный голливудский актер уже является совладельцем одного из старейших регбийных клубов в Австралии.

Один из подписчиков 50-летнего актера в «Твиттере» обратился к нему с просьбой приобрести английский футбольный клуб «Лидс». Рассел Кроу написал в ответ: «Кто-нибудь еще в моей ленте считает это хорошей идеей?». Обладателю «Оскара» ответили несколько сотен человек, которые положительно отнеслись к подобной идее.

кроу

Известно, что Рассел Кроу - большой поклонник регби. Он является совладельцем австралийского клуба «Саут Сидней Рэббитоуз». Актер также неравнодушен к футболу, был не раз замечен на футбольных матчах «Реала» и фотографировался с Криштиану Роналду. Вместе с тем Кроу давно является болельщиком «Лидса».

11_1

В конце 2014 года владелец английского клуба Массимо Челлино вел активные переговоры с компанией «Ред Булл» о продаже клуба. При этом Челлино подозревается в уклонении от уплаты налогов в Италии, в связи с чем он намерен ускорить процедуру продажи английской команды.

bellusci

«Лидс», образованный в 1919 году, в настоящее время выступает в Чемпионшипе (второй по значимости дивизион Англии), где занимает 14-е место.

«Лидс» трижды становился чемпионом Англии (в сезонах 1968/69, 1973/74 и 1991/92) и по разу выигрывал Кубок футбольной ассоциации (в 1972 году) и Кубок футбольной лиги (1968 год). Дважды брал Суперкубок Англии (в 1969 и 1992 годах).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз