Федерация парусного спорта передумала отстранять от Олимпиады российского яхтсмена Созыкина

Олимпиада1 комментарий
Федерация парусного спорта передумала отстранять от Олимпиады российского яхтсмена Созыкина

Известный российский яхтсмен Павел Созыкин, которого ранее отстранили от Олимпиады в Рио, все же будет участвовать в соревнованиях. Международная федерация парусного спорта (World Sailing) пересмотрела свое решение по данному спортсмену и дала ему зеленый свет, о чем говорится в официальном сообщении на сайте организации. — Получив дополнительные указания от Международного олимпийского комитета (МОК) относительно допуска […]

Известный российский яхтсмен Павел Созыкин, которого ранее отстранили от Олимпиады в Рио, все же будет участвовать в соревнованиях. Международная федерация парусного спорта (World Sailing) пересмотрела свое решение по данному спортсмену и дала ему зеленый свет, о чем говорится в официальном сообщении на сайте организации.

- Получив дополнительные указания от Международного олимпийского комитета (МОК) относительно допуска спортсменов из России к Олимпийским играм, совет директоров World Sailing единогласным решением предоставил Созыкину право участвовать в Олимпиаде, - говорится в тексте.

Созыкину отказали в участии в Олимпийских играх на том основании, что его фамилия упоминалась в отчете WADA, где говорилось о повальном использовании допинга среди российских спортсменов. Однако яхтсмен смог доказать, что все обвинения в его адрес бездоказательны и, что называется, впрыгнул в последнюю лодку.

Павел Валерьевич Созыкин, 28-летний мастер спорта по парусному спорту, родился в Челябинске. На сегодняшний день он чемпион России и бронзовый призер чемпионатов мира и Европы 2015 года в соревнованиях в классе 470.

24 июля МОК приняла решение не дисквалифицировать всю сборную России, однако дала право федерациям недопуска до соревнований «сомнительных» спортсменов.

Елена Исинбаева после отстранения всей легкоатлетической сборной и проигранного арбитражного суда обратилась в IAAF с просьбой все же допустить ее как спортсмена с безупречной репутацией, но в федерации отказались менять свое решение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз