ФИФА «втихую» попросила Катар «подменить» Россию в 2018 году

СПОРТ10 комментариев
ФИФА

Загнанные в угол чиновники Федерации подготовили «запасной вариант» на случай, если США добьются отмены чемпионата мира в России.

Не успел информатор ФБР проговориться о планах Йозефа Блаттера «сдать с потрохами» американцам ЧМ-2022 года в Катаре, как в информпространстве появился очередной нелепый слух, связанный со скандалом в ФИФА.

Как пишет испанское издание AS, Международная федерация футбольных ассоциаций якобы секретно попросила арабскую страну подготовить как минимум восемь стадионов к 2018 году, чтобы быть готовой принять чемпионат мира, если вдруг тот будет отобран у России. Связано это с тем огромным давлением, которое оказывают Штаты и некоторые европейские лидеры на ФИФА.

Вопреки этому аудиторская комиссия ФИФА вновь сообщила о том, что не выявила никаких нарушений при выборе стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Об этом сообщил генсек ФИФА Жером Вальке, который 10 июня посетил Самару.

Ранее "Блокнот" писал о скандальном информаторе ФБР Федре Аль-Маджид, которая призналась, что у президента ФИФА есть только один шанс обелить свою репутацию - сдать американцам Катар.

Сама аль-Маджид входила в заявочный комитет Катара до 2010 года и считает, что первенство мира 2022 года с большой долей вероятности будет перенесено в другую страну. И к этому лично приложит руку сам Блаттер.

Напомним, в ФИФА разгорелся громкий коррупционный скандал. 27 мая в отеле Цюриха по инициативе властей США были арестованы высокопоставленные чиновники организации. Фигурантов громкого дела обвиняют в коррупции, мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

На фоне этого 29 мая состоялись выборы президента ФИФА. 209 представителям каждой страны – члена организации предстояло сделать выбор между идущим на пятый президентский срок Йозефом Блаттером и принцем Иордании Али бин аль-Хусейном. Во втором туре принц снял свою кандидатуру, и 79-летний Блаттер был переизбран. Однако уже 2 июня он неожиданно заявил о решении покинуть занимаемый пост.

Про мигрантов не забыли: зачем Путин полетел в Узбекистан

"Руки прочь от врачей": предложение Совета муфтиев обучить медиков "нормам шариата" вызвало шок у россиян

Две "башни" Белого дома: Россия расколола Вашингтон

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Про мигрантов не забыли: зачем Путин полетел в Узбекистан

ПОЛИТИКА

Политологи увидели в приглашении президента Шавката Мирзиеева российского коллегу сигнал лидерам среднеазиатских республик.

Политолог: из-за массовой мобилизации Украину ждет коллапс

В МИРЕ

Оставшиеся в Незалежной мужчины не хотят воевать за Зеленского.

Назад в прошлое: Социальное настроение россиян незаметно меняется

ОБЩЕСТВО

Анализ современного российского общества от депутата Госдумы 3,4,5 и 6 созывов Олега Шеина

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам

Две "башни" Белого дома: Россия расколола Вашингтон

В МИРЕ

В Белом доме наметились две группировки в кардинально противоположных взглядах на дальнейшие действия по Украине.