Фигуристка-чемпионка Екатерина Александровская покончила с собой

СПОРТ3 комментария
Фигуристка-чемпионка Екатерина Александровская покончила с собой

Тело чемпионки мира среди юниоров обнаружили под окнами ее дома.

Фигуристка Екатерина Александровская покончила с собой в Москве. Тело 20-летней спортсменки было обнаружено возле дома на улице 1905 года. Предварительная причина гибели - суицид.

Александровская оставила предсмертную записку, в которой было всего одно слово: «Люблю». По данным СМИ, девушка ранее уже пыталась свести счеты с жизнью после полученной травмы.

В момент, когда погибла Екатерина, вместе с ней в квартире находилась ее мама. Полицейским женщина рассказала, что дочь очень сильно переживала из-за неудач в спорте. По словам матери погибшей, в последнее время дочь повторяла: «Я везде провалилась». У девушки была депрессия. В последнее время на нее навалились и проблемы со здоровьем, и личные неурядицы.

Как рассказал РИА Новости партнер фигуристки, австралиец Харли Уиндзор, у Александровская была диагностирована эпилепсия. Несмотря на это, пара собиралась готовиться к Олимпийским играм 2022 года. Однако в ситуацию вмешались травмы и коронавирус. По словам Уиндзора, у девушки были и личные проблемы.

«Да, я знал о ее ментальных проблемах, но ничто не свидетельствовало о мыслях о суициде. Это был больше эмоциональный стресс, вызванный как фигурным катанием, так и личными проблемами. Я не могу точно знать, какими именно», - рассказал фигурист.

Александровская родилась 1 января 2000 года. С 2016 года она выступала за Австралию. В 2017 году она стала чемпионкой мира среди юниоров по фигурному катанию в паре со спортсменом Харли Уиндзором, в том же году пара победила в юниорском финале Гран-при, они дважды становились чемпионами Австралии (в 2017-м и 2019 годах).

В последнее время Александровская тренировалась в Канаде, но получила там спортивную травму и вернулась в Россию.

Ранее сегодня пришло сообщение о смерти известной блогерши и частой гостьи популярных телевизионных ток-шоу Анны Амбарцумян. Ее тело было найдено в номере элитной московской гостиницы. От чего скончалась молодая женщина - пока не понятно. В качестве одной из версий рассматривается самоубийство.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз