Форвард «Зенита» Рондон оказался счастлив продаже в «Вест Бромвич»

СПОРТ1 комментарий
Форвард «Зенита» Рондон оказался счастлив продаже в «Вест Бромвич»

Клуб Премьер-лиги Англии «Вест Бромвич» объявил о покупке 25-летнего нападающего «Зенита» Саломона Рондона.

Сумма сделки между российским и британским клубами составила 20 миллионов евро. Венесуэльский футболист подписал 4-летний контракт с зарплатой 12 млн фунтов за 4 года.

- Я очень счастлив оказаться здесь! – утверждает новобранец «Вест Бромвича». - Это новый вызов в моей карьере. Мне уже не терпится познакомиться с остальными футболистами и начать играть. Клуб проявил ко мне большую заинтересованность, а это очень важно для любого футболиста.

рондон2

Саломон Рондон закончил свою карьеру в России.

Его новый наставник Тони Пьюлис признался, что нападающего ему посоветовал приобрести главный тренер «Зенита».

- Рондон проявил себя отличным бомбардиром, выступая в нескольких топ-чемпионатах. Ему еще 25 лет, и у него огромные перспективы расширять возможности своего таланта. Я разговаривал с Пеллегрини и Виллашом-Боашом, которые очень хорошо отзывались о Саломоне, - говорит Пьюлис.

Сам же наставник «Зенита» Андре Виллаш-Боаш заявил, что венесуэльский форвард покидает команду из-за ужесточенного лимита на легионеров.

Саломон Рондон выступал за петербургский клуб с января 2014 года. До этого нападающий защищал цвета казанского «Рубина» и испанской «Малаги». В прошедшем сезоне он забил 13 голов в 26 матчах Российской Премьер-лиги.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз