Франция о футбольном матче в Киеве: Это была война с бешеными собаками!

СПОРТ20 комментариев
Франция о футбольном матче в Киеве: Это была война с бешеными собаками!

Президент «Генгама», который 26 февраля в Киеве проводил ответную встречу в рамках 1/16 Лиги Европы с местным «Динамо», жестко отреагировал на массовые беспорядки украинских болельщиков.

По словам Бертрана Депла, это был не футбольный матч, а «сцены с бешеными собаками, которые хотели воевать».

- У нас было 11 героев на поле, потому что организация матча в таких условиях безопасности могла иметь катастрофические последствия для футбола. То, что я увидел сегодня, это не футбол. Как можно после такого сосредоточиться на футболе? Это было крайне опасно. Мы чувствовали, что попали в ловушку, - как можно деликатнее постарался выразиться президент клуба.

Депла отметил, что руководство клуба свяжется с УЕФА, чтобы предоставить подробный отчет о ситуации и обстановке во время игры. Глава «Генгама» уверен, что в таких условиях играть просто недопустимо.

Напомним, 26 февраля в Киеве состоялся матч 1/16 финала Лиги Европы между местным «Динамо» и французским «Генгамом». На 79-й минуте матча группа украинских фанатов вырвалась на беговые дорожки и устремилась к гостевому сектору. Любители футбола по всей Европе стали свидетелями многочисленных драк и хамских выходок украинских «ультрас». Арбитру пришлось полностью остановить матч на 10 минут, при этом «Генгам» всем составом отправился спасаться в раздевалку.

На послематчевой пресс-конференции вице-президент «Динамо» Алексей Семененко кратко заявил, что реакцию болельщиков «Динамо» якобы вызвал флаг России, появившийся в гостевом секторе.

Очевидно, что разгоряченных киевских фанатов подвело зрение - по официальным данным УЕФА, немногочисленные французы всего лишь размахивали флагом своей страны, который по цветам напоминает российский триколор.

Тем вычурнее и безумнее выглядит поспешное заявление депутата из Радикальной партии Игоря Мосийчука, который усмотрел в действиях испуганных французов промыслы Марин Ле Пен, а вместо флага этой страны - баннер с надписью «Крым — это Россия».

Добавим, что «Динамо», несмотря на напряженную обстановку на трибунах, одержало-таки победу со счетом 3-1 и по результатам двух игр прошло в следующий этап турнира.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз