Футбольный клуб «Зенит» нанял румына Луческу на работу в Санкт-Петербурге на яхте рядом с Эрмитажем

СПОРТПрокомментируйте новость
Футбольный клуб

Румынский специалист подписал с российским клубом контракт по схеме «2+1», и к работе со своими ассистентами он приступит с 1 июня.

Известный румынский тренер Мирча Луческу возглавил «Зенит» из Санкт-Петербурга. И хотя на официальном сайте российского футбольного клуба об этом ничего не говорится, многочисленные СМИ, со ссылкой на «осведомленные источники», сообщают об этом уже как о свершившемся факте.

Уроженец Бухареста, которому в конце июля исполнится уже 71 год, 21 мая ушел из донецкого "Шахтера", которым руководил на протяжении двенадцати последних лет. С ним украинский клуб завоевал 22 трофея, в том числе - Кубок УЕФА (в 2009 году).

А с «Зенит» в тот же день расстался португальский специалист Андре Виллаш-Боаш, работавший в Санкт-Петербурге с марта 2014-го. При нем коллектив с берегов Невы выиграл три титула - по разу чемпионат, Кубок и Суперкубок России.

В прошедшие выходные Луческу прилетел в Петербург вместе с женой ознакомиться, так сказать, с городом и условиями новой работы. И поговаривают, что он остался доволен увиденным.

Сегодня, 24 мая, агент Мирчи Аркадий Запорожану заявил, что его клиент подписал с «Зенитом» контракт по схеме «2+1», и с 1 июня он уже приступит к работе вместе со своими помощниками. Согласно имеющейся информации, Мирча будет получать 5 миллионов евро в год.

Ассистенты Виллаша-Боаша - Сергей Семак и Игорь Симутенков - скорее всего, останутся в системе клуба, но в каком качестве, пока неясно.

Как сообщил на своей странице в социальной сети Twitter румынский журналист Би-Би-Си Эммануэль Рошу, «Луческу подписал контракт с »Зенитом« на яхте, перед зданием музея Эрмитаж. Переговоры продолжались всего 20 минут».

Также во вторник была дана пресс-конференция с участием министра спорта РФ и президента Российского футбольного союза Виталия Мутко и главного тренера сборной России Леонида Слуцкого.

«Зеленский отправил на убой»: ликвидирован воевавший в ВСУ чемпион Украины по бегу Роман Гаврилюк

Триумф русского флота: 22 мая адмирал Сенявин разгромил турецкие корабли в Дарданелльском сражении

В Польше разворовали миллионы долларов, выделенных на «борьбу с Россией»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.