Германию обвинили в нечистоплотности

СПОРТ6 комментариев
Германию обвинили в нечистоплотности

Герхард Шредер, занимавший пост кацлера до 2005 года, использовал нечестные приемы, чтобы Германия выиграла заявку на проведение чемпионата по футболу в 2006 году.

Немецкие компании «Фольксваген» и «Байер» с согласия правительства пообещали инвестировать средства в предприятия Таиланда и Южной Кореи, чтобы получить право на проведение чемпионата мира по футболу в 2006 году. Об этом написали немецкие издания.

Германия добилась этого права, используя нечестные методы, сообщила пресса Германии.  Помимо крупнейших немецких компаний, Герхард Шредер, который до 2005 года был канцлером Германии, за неделю до выборов хозяйски чемпионата, дал согласие на поставку оружия в Саудовскую Аравию. Это было сделано в обмен на поддержку заявки.

Это не единственный скандал,  связанный с коррупцией в ФИФА, который за последнее время сотрясает все страны. 5 июня стало известно, что в заявочной кампании англичан на проведение чемпионата мира в 2018 году тоже не все чисто.Так, по данным The Guardian, в 2010 году члены оргкомитета «Англия-2018» устроили неофициальный прием для представителей КОНКАКАФ на сумму 35 тысяч фунтов. Помимо этого англичане пообещали провести товарищеский матч со сборной Таиланда, но после победы российской заявки на турнир от своего слова отказались.

Напомним, в ФИФА недавно разгорелся громкий коррупционный скандал. 27 мая в отеле Цюриха по инициативе властей США были арестованы высокопоставленные чиновники организации. Фигурантов громкого дела обвиняют в коррупции, мошенничестве, рэкете и отмывании денег. Президент ФИФА Йозеф Блаттер на фоне скандала был переизбран на пятый срок, но 2 июня заявил о решении покинуть занимаемый пост.

Будет сидеть: Мосгорсуд отказался выпустить из СИЗО подельника экс-замминистра обороны Тимура Иванова – Александра Фомина

Военный суд отказал СК РФ в деле генерал-майора Попова

«…ежемесячно получала деньги»: Татьяна Фролова спалилась на покровительстве мигрантам

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.