Гимн России перепутали на церемонии награждения спортсменов в Японии

Видео3 комментария
Гимн России перепутали на церемонии награждения спортсменов в Японии

На этот раз совсем другую композицию пришлось слушать с пьедестала скалолазу Рустаму Гельманову, победившему на этапе Кубка мира в дисциплине боулдеринг.

В очередной раз случайно или намеренно в рамках международных спортивных соревнований на церемонии вручения медалей перепутали гимн РФ.

На этапе чемпионата мира по скалолазанию в японском Казо в дисциплине боулдеринг, где лучше всех показал себя наш Рустам Гельманов, в честь победителя включили музыку не Александра Александрова, а «Патриотическую песню» Михаила Глинки. И хотя с «национальностью» и назначением произведения угадали, то со временем японцы явно попали впросак - «Песня» Глинки была гимном Российской Федерации с 1990-го по 2001 год.

В Сеть попало видео церемонии награждения, где можно увидеть, как Рустам смущен происходящим. Спортсмен опускает глаза и улыбается, время от времени ловя понимающие взгляды итальянца с соседней ступени. Зато японец, занявший третье место, то ли не знает, как звучит гимн России, то ли слишком углубился в раздумья из-за своего «поражения», но явно не понял, что что-то не так.

Напомним, 9 апреля оскорбительная переделка гимна Российской Федерации на открытии съезда общественно-экспертного совета при губернаторе вызвала скандал в Севастополе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз