Главный претендент на пост президента ФИФА пообещал к ЧМ-2018 выучить русский язык

СПОРТ2 комментария
Главный претендент на пост президента ФИФА пообещал к ЧМ-2018 выучить русский язык

45-летний швейцарец Джанни Инфантино, сейчас являющийся генеральным секретарем Союза европейских футбольных ассоциаций, знает уже 6 языков.

Кандидат на пост президента Международной федерации футбола - генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций Джанни Инфантино - пообещал выучить к ЧМ-2018 года русский язык. Об этом он заявил на пресс-конференции в Лондоне на стадионе «Уэмбли».

- Одним из тех, кто поддерживает мою кандидатуру, является известный в прошлом российский футболист Валерий Карпин, - сообщил Инфантино. - Я не говорю по-русски, но он владеет испанским, поэтому мы можем общаться. Если я стану президентом, выучу русский, чтобы давать на нем интервью во время чемпионата мира 2018 года.

Это обещание Джанни дал корреспонденту ТАСС, после чего сказал по-русски «спасибо» - под смех и одобрительные возгласы собравшихся.

45-летний швейцарец с итальянскими корнями уже знает шесть языков.

Ранее сообщалось, что он намерен посетить Россию в рамках своей предвыборной кампании. И неудивительно, так как стало известно, что российские футбольные и спортивные власти в качестве сменщика соотечественника Джанни Зеппа Блаттера видят именно его.

Помимо Инфантино, за пост президента ФИФА 26 февраля в Цюрихе также поборются президент Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа из Бахрейна, принц Иордании Аль бин аль-Хусейн, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз