Главу Российского футбольного союза досрочно отправили в отставку

СПОРТ5 комментариев
Главу Российского футбольного союза досрочно отправили в отставку

На конференции Российского футбольного союза (РФС) в Москве было принято решение о досрочном прекращении полномочий президента организации Николая Толстых.

Как и необходимо по регламенту, делегаты отправили главу РФС в отставку большинством голосов - 235 из 449.

Николай Толстых заявил на конференции, что «никогда не обманывал футбольное сообщество». По его словам, он «столкнулся с серьезным противодействием системы». Толстых пообещал бороться за свою репутацию всеми законными способами.

Теперь исполнять обязанности президента РФС будет первый вице-президент организации Никита Симонян, сообщает ТАСС.

Для выборов нового президента РФС, согласно уставу, исполком либо бюро исполкома организации в течение трех ближайших месяцев должны созвать внеочередную конференцию, на которой пройдут выборы. Новый президент будет избран на недлительный срок, поскольку, по законодательству, в течение полугода после завершения Олимпийских игр, которые пройдут в августе 2016 года, РФС, как организации, представляющей летний вид спорта, будет необходимо провести очередные выборы президента.

Толстых был избран президентом РФС в 2012 году на четырехлетний срок.

Ранее Контрольно-ревизионная комиссия сообщила о банкротстве РФС. По имеющимся данным, в 2014 году убытки союза составили 173,9 миллиона рублей, в 2013 году - 658 миллионов рублей. А исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги Сергей Чебан выступил с резкой критикой руководства Российского футбольного союза. Так, он сообщил, что РФС перевозит спортсменов в автобусах для покойников.

- Сегодня главная задача - подготовка к чемпионату мира. Но до чемпионата мира в 2016 году пройдет чемпионат Европы. В этой связи хочу обратиться к руководителям клубов, чтобы приоритет национальной сборной ставился выше всего. Понимаю, что клубы должны выступать успешно, но всё равно сборная превыше всего, - обратился к делегатам конференции Никита Симонян.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз