Готова ли Бразилия к чемпионату мира по футболу?

СПОРТПрокомментируйте новость
Готова ли Бразилия к чемпионату мира по футболу?

Министр спорта Бразилии Алдо Ребело сообщил, что все спортивные объекты будут сданы в срок, все продумано до мелочей и страна готова принять ЧМ по футболу.

«Мы страна футбола, для нас это не просто игра – это наше достояние, часть нашей культуры. Мы приняли участие во всех чемпионатах мира, этот ЧМ мы должны провести на  все 100%», - говорит Алдо Ребело.

Министр спорта Бразилии подчеркнул, что там, где будет проживать российская сборная, все сделано на высшем уровне, за этим он проследил сам лично.

Напомним, что сборная РФ будет проживать в муниципалитете Иту (Сан-Паулу).

«Это прекрасное место в 25 минутах езды от тренировочного центра, рядом крупный аэропорт. Российской сборной будет комфортно», - с уверенностью заявил Ребело.

Эксперты считают, что Алдо Ребело зашевелился после высказывания президента международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера. В январе 2014 года он раскритиковал Бразилию за слишком медленные темпы подготовки к ЧМ-2014. На тот момент шесть из 12 стадионов не были готовы к эксплуатации.

Также многих интересовал вопрос о жаркой погоде, ведь бегать при температуре 30 градусов с отметкой плюс физически сложно. Существует мнение, что бразильской сборной привычный климат только подыграет.

Однако министр спорта считает, что погода минимальным образом скажется на результатах матчей.

Кстати, российская сборная к жаркой игре подготовилась. Специальная форма позволит коже спортсменов дышать и впитывать влагу.

Футболисты на презентации формы для ЧМ-2014

Футболисты на презентации формы для ЧМ-2014

«Форма очень комфортная, легкая и красивая. Думаю, что незаметными в такой экипировке мы точно не останемся», - сказал защитник российской сборной Сергей Игнашевич.

Напомним, что чемпионат мира по футболу пройдет с 12 июня по 13 июля 2014 года в Бразилии.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз