Халк и Дзюба красиво «уничтожили» французский «Лион»

СПОРТ1 комментарий
Халк и Дзюба красиво «уничтожили» французский «Лион»

«Зенит» одержал гостевую победу над «Лионом» и вышел в плей-офф Лиги чемпионов.

Одержавшая победы в трех играх турнира российская команда в хорошем настроении вышла на поле. Хозяева же после двух поражений и ничьей имели лишь одно очко, поэтому активно начали поединок.

С первых минут французы принялись прессинговать футболистов «Зенита» на их половине поля. «Белые» больше контролировали мяч, но создать остроту у ворот соперника не смогли.

Первый голевой момент сотворили гости. На 18-й минуте вратарь Лопеш неудачно отбил прострел Кришито, мяч отлетел к Данни, однако португалец замешкался и не смог пробить. Через три минуты того же Данни вывели один на один с Лопешом, но он вновь не смог переиграть голкипера.

Впрочем, и вратарь «Зенита» не скучал - Лодыгин парировал удары Дардера и Бедимо.

А на 26-й минуте Халк совершил блестящий проход правым флангом. Ворвавшись в штрафную, бразилец притормозил, а затем совершил рывок и выдал пас на ногу Дзюбе, который с линии вратарской открыл счет.

зенит1

После этого разозленные французы «проснулись» и обрушили яростные атаки на ворота «Зенита». Лодыгин метался по штрафной, парируя опасные удары. А на 36-й минуте его спасла крестовина.

Гости в начале второго тайма строго сыграли в защите, не позволив «Лиону» сотворить остроту у своих ворот. А на 57-й минуте Халк и Дзюба сотворили второй гол-красавец. Бразилец тем же правым флангом продрался к штрафной французов и вывел российского форварда один на один с Лопешом. Артем пробил мимо голкипера – 2:0.

Дальнейшие действия хозяев носили характер обреченности. Сник даже активный Матье Вальбуэна, который накануне оказался в центре скандала с секс-видео. Усугубил положение своей команды Гоналон, который на 72-й минуте получил красную карточку. Впрочем, затем был удален Анюков, и соперники завершили игру в равных составах. На последней минуте Янга-Мбива отправил мяч в сетку ворот подопечных Андре Виллаш-Боаша, но гол не был засчитан из-за офсайда.

зенит5

Четвертая победа подряд позволила «Зениту» обеспечить себе место в плей-офф Лиги чемпионов.

В параллельном матче группы бельгийский «Гент» выиграл у «Валенсии» - 1:0.

Следующий поединок «Зенит» проведет дома против «Валенсии». Он состоится 24 ноября.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз