Халк зарабатывает среднемесячную зарплату жителя Санкт-Петербурга за 42 минуты

СПОРТ2 комментария
Халк зарабатывает среднемесячную зарплату жителя Санкт-Петербурга за 42 минуты

Нападающий «Зенита» Халк, продливший контракт с питерским клубом до 2019 года, сохранил свою зарплату на прежнем уровне - 7 миллионов евро в год.

В месяц бразилец будет получать по 583 тысячи евро. При этом средняя зарплата жителя города на Неве составляет примерно 560 евро — такую сумму, по расчетам газеты «Спорт-экспресс», форвард сине-бело-голубых получает за 42 минуты.

Напомним, что предложенная Халку при переходе в «Зенит» в 2012 году зарплата спровоцировала скандал в рядах его соратников по команде. Лидер питерского клуба Игорь Денисов отказался выйти на поле в игре с «Крыльями Советов». Он потребовал повышения своей зарплаты, считая, что она должна быть не ниже, чем у Халка. За неэтичное поведение Денисов и поддержавший его Александр Кержаков были отправлены тренироваться в дублирующий состав «Зенита».

Спустя полтора месяца, после встречи с руководством клуба, Денисов признал, что поступил неправильно, «поддавшись эмоциям, и в итоге не смог помочь своим партнерам по команде и оправдать ожидания преданных болельщиков».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз