Хоккеист Войнов предстанет перед судом 22 октября

СПОРТПрокомментируйте новость
Хоккеист Войнов предстанет перед судом 22 октября

Суд Лос-Анджелеса назначил рассмотрение дела российского хоккеиста «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслава Войнова, арестованного по подозрению в домашнем насилии, на 22 октября.

Об этом сообщила в Твиттер репортер Los Angeles Times Лиза Диллман.

Обстоятельства дела, по которому обвиняется Войнов, пока неизвестны.

Вячеслав Войнов со своей девушкой

Вячеслав Войнов со своей девушкой /фото: ura.ru/

После ареста Национальная хоккейная лига на неопределенный срок отстранила хоккеиста от участия во всех матчах «Лос-Анджелеса». Такая мера предусмотрена в тексте Коллективного трудового соглашения, который гласит, что игрок может быть отстранен, если его участие в мероприятиях связано с риском для интересов и репутации НХЛ.

«Возможно, впоследствии целесообразным будет другой подход к проблеме, но сейчас мы приняли решение, — сказал заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли. – Мы остаемся в тесном контакте с клубом и будем следить за развитием событий».

Ранее, осенью 2013 года, обвинения в домашнем насилии были выдвинуты против другого российского легионера НХЛ, вратаря «Колорадо» Семена Варламова. Его обвинили в нападении на свою девушку, модель Евгению Вавринюк, и в ее похищении. В декабре 2013 года суд прекратил уголовное дело за отсутствием доказательной базы.

Читайте также:

Российский хоккеист арестован в США по обвинению в домашнем насилии

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз