И снова биатлон. И снова золото у России!

ОлимпиадаПрокомментируйте новость
И снова биатлон. И снова золото у России!

Сразу же после окончания соревнования по биатлону среди ампутантов, где Россия заняла первое место и среди мужчин, и среди женщин, на лыжню сочинской «Лауры» вышли слабовидящие спортсмены. И вновь картина повторяется – наши девушки завоевали сразу золото и серебро, на этот раз благодаря стараниям Михалины Лысовой и Юлии Будалеевой. ФОТО: РИА новости

Лысова уверенно пробежала все 6 километров и отлично отстрелялась на обоих огневых рубежах, тем самым оставив остальных участников соревнования далеко позади (результат – 20.03.2 секунды). Будалеева же совершила два промаха на первом огневом рубеже. Однако это не выбило нашу спортсменку из седла и она смогла завоевать заслуженное серебро (результат – 20.31.7 секунд). Бронзовую медаль взяла представительница сборной Украины Оксана Шишкова, финишировав с результатом в 21.14.5 секунды.

Таким образом, тройка победителей (Россия-Россия-Украина) полностью совпадает с тройкой лучших биатлонисток-ампутанток, выступивших ранее.

Еще одна российская спортсменка Елена Ремизова пришла к финишу четвертой (результат – 21.08.8секунд). Она совершила два промаха на первом огневом рубеже.

Следует отметить, что биатлон среди слабовидящих отличается одной важной особенностью. При стрельбе спортсмены целятся в мишень исключительно с помощью слуха. Винтовки оборудованы специальным устройством, подающим звуковой сигнал, который становится громче при более точном наведении на цель.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз