Испанский клуб отказался от аренды симпатизирующего нацистам украинского футболиста Зозули

СПОРТ5 комментариев
Испанский клуб отказался от аренды симпатизирующего нацистам украинского футболиста Зозули

Болельщики «Райо Вальекано» в жесткой форме потребовали отменить соглашение об аренде Романа Зозули.

Болельщики клуба «Райо Вальекано» добились отмены соглашения об аренде украинского футболиста Романа Зозули из-за его симпатий к нацистам. В частности, спортсмен сфотографировался с шарфом, на котором был изображен лидер украинских националистов Степана Бандера, в годы Второй мировой сотрудничавший с гитлеровцами. Фанаты «Райо Вальекано» написали обращение к президенту клуба, в котором заявили, что Зозуле не место в команде.

- Мы не хотим видеть в команде таких игроков, как Зозуля. Из-за его нацистских взглядов ему нельзя позволять надевать красно-белую форму. Нельзя позволить ему пачкать ее. Мы не будем рады его приходу, - заявили он.

И, как выяснилось, руководство клуба сначала не прислушалось к мнению фанатов и подписало договор об аренде, но потом вынуждено было отозвать его, так как фанату устроили массовый протест. О срыве соглашения сообщил спортивный директор клуба «Бетис», с которым у украинца подписан контракт.

- Мы говорили с руководством «Райо Вальекано» насчет Зозули и пришли к соглашению, что он вернется в Севилью. У него были проблемы с радикальными болельщиками «Райо», он даже написал письмо, но это не помогло, - заявил представитель Бетисы.

27-летний украинский футболист Роман Зозуля играл за украинские команды «Динамо» и «Днепр», а в 2016 году подписал трехлетний контракт с «Бетисом». Он утверждает, что никак не связан с неонацистскими и военизированными группами, а «просто помогает украинской армии».

Данное фото фанаты привели как доказательство симпитий Зозули к нацистам

Данное фото фанаты привели как доказательство симпатий Зозули к нацистам.

Ранее сообщалось, что на могиле Бандеры в Мюнхене хотят установить сигнализацию, потому что на памятнике регулярно пишут ругательства "благодарные" посетители.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз