Сулейман Керимов купил итальянскую «Парму»

СПОРТПрокомментируйте новость
Сулейман Керимов купил итальянскую

Газета Corriere dello Sport сообщила, что права на футбольный клуб, терпящий финансовое бедствие, теперь принадлежат владельцу махачкалинского «Анжи».

Как сообщают итальянские СМИ, вероятным покупателем футбольного клуба «Парма» стал российский предприниматель Сулейман Керимов.

Ранее руководство клуба Серии А достигло соглашения о продаже с российско-кипрским консорциумом. Новые владельцы приобрели испытывающую финансовые затруднения «Парму» всего за пять миллионов евро. Такая сумма, впрочем, никого смущать не должна, поскольку у клуба огромное количество долгов, которые также на себя взяли покупатели, имеющие бизнес в нефтяном секторе.

Для того, чтобы погасить только задолженности по зарплате клубу, требуется порядка 20 миллионов евро. Если проблема не будет решена, то в скором времени на «Парму» могут наложить санкции.

Клуб «Парма» был основан в 1913 году. За вековую историю он ни разу не выигрывал национальный чемпионат, однако не раз завоевывал Кубок Италии, Кубок и Суперкубок УЕФА. Золотые годы «Пармы», правда, ограничиваются десятью годами (с 1992 по 2002 год), когда «крестоносцев» спонсировал основатель компании Parmalat Калисто Танци.

В прошлом сезоне «Парма» заняла шестое место в чемпионате Италии и пробилась в Лигу Европы, но из-за неудовлетворительного финансового положения не смогла получить лицензию УЕФА.

По заявлению пресс-службы «Анжи», Сулейман Керимов не имеет отношения к сделке по покупке итальянского футбольного клуба «Парма».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз