Избили судью после футбольного матча в Грозном между «Ахматом» и «Спартаком»

СПОРТ3 комментария
Избили судью после футбольного матча в Грозном между

СМИ утверждают, что нападавший - сотрудник грозненского клуба. В «Ахмате» это отрицают.

По окончании встречи в Грозном молодежных команд «Ахмат» и «Спартак», игра которых завершилась 0:0, неустановленный мужчина напал на судью. После финального свистка главный арбитр встречи Богдан Головко получил несколько ударов от агрессора – в пах и по корпусу. Впоследствии ФК «Ахмат» принес извинения, сообщает «Грозный-информ».

Матч состоялся 23 октября. Как утверждает телеграм-канал Baza, в инциденте участвовал сотрудник службы безопасности грозненского клуба «Ахмат» Сайд-Хусейн Алханов. Молодой человек приходится сыном высокопоставленного чиновника – Хайдара Алханова, советника по спорту главы ЧР Рамзана Кадырова.

О том, что в нападении на судью принял участие сотрудник «Ахмата», говорится и на сайте Российской премьер-лиги.

«По окончании матча Молодёжного первенства «Ахмат» – «Спартак» (0:0) произошёл вопиющий инцидент: представитель грозненского клуба напал на судью матча Богдана Головко, арбитру нанесли несколько ударов. РПЛ решительно осуждает подобное поведение, совместно с РФС будет проведено тщательное разбирательство, виновные понесут наказание», - пишет пресс-служба РПЛ.

В свою очередь чеченский источник сообщает, что нападение совершил болельщик грозненского клуба. «После окончания матча 7-го тура Молодежного первенства между командами «Ахмат» и «Спартак» выбежавший на поле болельщик попытался оказать физическое воздействие на главного арбитра», - пишет источник "Грозный-информ".

Грозненский клуб после инцидента опубликовал официальное заявление на своем сайте.

«Мы осуждаем любые неправомерные поступки, будь они со стороны официальных лиц или болельщиков. Клуб проведет внутреннее расследование. Виновные сотрудники, допустившие выход болельщика на поле, понесут наказание. Приносим свои извинения главному арбитру матча Головко Богдану, болельщикам, участникам матча», - заявил ФК «Ахмат».

Сам же Богдан Головко считает, что на него напал некто, не имеющий отношения к чеченскому клубу. Судья так описывает ситуацию, сложившуюся после нападения: «Я, в свою очередь, развернулся и ушел в раздевалку. Знаю точно, что он [агрессор – ред.] не имел отношения к клубу, так как на нем не было никаких отличительных знаков и атрибутики клуба», - приводит слова арбитра «Грозный-информ».

Министр сорта Российской Федерации Олег Матыцин также прокомментировал инцидент, произошедший в Грозном.

«Это безобразие, такие вещи недопустимы не только в спорте, но и в жизни. Спорт — это платформа формирования отношений, культуры–.  заявил Матыцин в эфире телеканала «Матч Страна». – Основными принципами спорта является уважение к сопернику, к судье. Надеюсь, что наши коллеги и в Грозном, и в РФС примут надлежащие меры, чтобы оценить этот поступок и наказать виновных, если вина определена».

Как передает championat.com, команды «Спартак» и «Ахмат», набрав по 14 очков после встречи, занимают в турнирной таблице второе и третье места соответственно.

Недавно бывший тренер грозненского «Ахмата» Игорь Шалимов назвал россиян дармоедами, и удивился, что его «шутку» почему-то не поняли. Извиняться перед не понявшими юмора жителями РФ спортсмен все же не стал.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз