Капелло покинет пост тренера сборной России по футболу?

СПОРТ3 комментария
Капелло покинет пост тренера сборной России по футболу?

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло вошел в число претендентов на пост наставника итальянского футбольного клуба «Ювентус». Произошло это после того, как Антонио Конте, тренировавший Туринский клуб последние три года, покинул его.

Капелло уже руководил «Ювентусом» в 2004–2006 годах и выиграл с ним два чемпионата Италии. Однако клуб оказался замешан в коррупционном скандале и в итоге был лишен этих титулов.

Наряду с Доном Фабио на пост главного тренера «Ювентуса» претендуют бывший тренер «Милана» Массимилиано Аллегри, а также Роберто Манчини, который до этого работал в турецком «Галатасарае». Кроме того, не исключено, что может тренировать Туринский клуб и экс-тренер «Зенита» Лучано Спаллетти.

При этом, напомним, в настоящее время у Капелло подписан контракт, согласно которому Дон Фабио должен тренировать нашу сборную до 2018 года. Однако, в связи с неудачным выступлением российских футболистов на недавно отгремевшем чемпионате мира в Бразилии не исключено, что контракт может быть разорван. В этом случае сумма отступных Капелло составит 30,5 млн евро.

Пока ситуация неясная, однако министр спорта РФ Виталий Мутко отклонил слухи об отставке Капелло. Позже он заявил, что после возвращения итальянца из отпуска будет собран экспертный совет, посвященный итогам прошедшего мундиаля.

«В футбол играть надо не для того, чтобы просто потеть. Это нечто большее. Да, проиграли, да, не получилось, но на этом жизнь не заканчивается. Вот тренеры из других стран уже приняли какие-то решения, дали себе критичную оценку. Или наоборот — немцев встретили миллионы людей. Футбол — вещь публичная. Фабио много где тренировал, много чего знает. Здесь не отсидишься. Так что, уверен, мы все сделаем профессионально: соберем экспертный совет с российскими тренерами, пресс-конференцию, посидим, поговорим, что получилось. Потому что все эти слова, что в России нет квалифицированных игроков, — это неправда. Поехали же в 2008-м и заняли третье место на чемпионате Европы. Значит, все у нас есть», - цитирует главу Минспорта газета «Спорт-экспресс».

Капелло возглавляет сборную России с 2012 года. За это время он добился с ней выхода на чемпионат мира — 2014, но, по сути, провалил его.

Напомним, что депутат Государственной думы фракции «Справедливая Россия» Олег Пахолков еще после неудачной игры россиян против команды Алжира предложил вернуть часть гонорара Капелло, который итальянец получил за выступление нашей сборной на этом чемпионате. Сумма о которой идет речь – 800 миллионов рублей.

пахолков

Олег Пахолков

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз