Капитан сборной России Роман Широков совершил невозможное - перешел из «Спартака» в ЦСКА

СПОРТПрокомментируйте новость
Капитан сборной России Роман Широков совершил невозможное - перешел из

34-летний полузащитник и нынешний лидер чемпионата России в Премьер-лиге заключили соглашение на полтора года.

Капитан сборной России по футболу Роман Широков сегодня, 27 января, около трех часов дня приехал в офис ЦСКА с папкой документов, чтобы уладить оставшиеся финансовые вопросы по контракту с «красно-синими».

Отметим, что 34-летнего полузащитника часто можно встретить в офисе армейского клуба, расположенном в футбольно-легкоатлетическом комплексе ЦСКА на Ленинградском проспекте. Роман лично привозит, присутствует на тренировках своего семилетнего сына Игоря и отвозит его.

Широков-младший пошел по стопам отца и занимается в ДЮСШ ЦСКА.

Однако в этот день Роман заметно нервничал. Он с опозданием привез сына на занятия. Пока начинающий футболист торопился на них, его отец поторопился в офис с папкой документов в руках. Роман поднялся на второй этаж и передал папку. После посещения клубного офиса его настроение явно улучшилось.

LifeNews сообщает, что Широков ранее согласовал с ЦСКА срок контракта. Договор между обеими сторонами подписан на полтора года.

Как известно, Роман является воспитанником футбольной школы ЦСКА. Но за родной клуб он так и не сыграл и отправился в «Торпедо-ЗИЛ». Затем уроженец подмосковного Дедовска выступал за любительские команды и профессиональные - «Сатурн», «Рубин», «Химки», «Зенит»,«Краснодар» и «Спартак».

Цвета непримиримого соперника ЦСКА он защищал в первой части нынешнего сезона. В контракте Широкова был прописан пункт об автоматическом продлении на следующий сезон в том случае, если он проведет 50 процентов матчей (то есть 15). При этом в каждой игре на счету хавбека должно быть не менее 45 минут.

В активе Романа было 14 встреч, и совет директоров «Спартака» принял решение не продлевать с ним соглашение. 23 января Роман расторг договор с «красно-белыми» - по обоюдному согласию сторон - и получил статус свободного агента.

И вот он, как говорится, вернулся в родные пенаты, где воссоединился с главным тренером сборной России Леонидом Слуцким и многими партнерами по ней же.

Леонид Слуцкий и Роман Широков теперь будут вместе работать и в ЦСКА

Леонид Слуцкий и Роман Широков теперь будут вместе работать и в ЦСКА.

 
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз