Капитана СКА Илью Ковальчука после поражения и скандала выгнали из команды

СПОРТ4 комментария
Капитана СКА Илью Ковальчука после поражения и скандала выгнали из команды

Решением тренерского штаба петербургского хоккейного клуба форвард Илья Ковальчук покинул расположение команды.

В первом матче 1/8 финала Кубка Гагарина СКА проиграл в Ярославле «Локомотиву» в овертайме со счетом 2:3. Показатель полезности капитана армейцев Игоря Ковальчука составил «минус 2».

После поединка в раздевалке гостей произошел разговор на повышенных тонах между менеджментом клуба и игроками. В результате Ковальчука выдворили из команды.

- По решению тренерского штаба Илья Ковальчук выведен из состава команды и тренируется по индивидуальной программе, - сообщил тренер армейцев Максим Соколов.

По мнению двукратного олимпийского чемпиона Александра Кожевникова, причиной произошедшего оказался конфликт 32-летнего капитана команды с главным тренером Сергеем Зубовым.

- Интересно, что происходит в СКА. Пусть были ошибки в первой игре против «Локомотива», но валить всё на одного Ковальчука нельзя. Значит, что-то произошло внутри команды, между Ковальчуком и Сергеем Зубовым, потому что, я думаю, по игре Илья этого не заслужил, - считает Кожевников.

Илья Ковальчук перешел в СКА летом 2013 года. За армейцев хоккеист провел 218 матчей и набрал 210 (86+124) очков. В составе клуба в 2015 году он выиграл Кубок Гагарина и был признан самым ценным игроком плей-офф. В нынешнем регулярном чемпионате Ковальчук провел 50 матчей, в которых забросил 16 шайб и сделал 33 результативные передачи.

Следующий матч СКА проведет завтра, 23 февраля, в Ярославе против «Локомотива».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз